RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

752мм 94%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город Систему безналичной оплаты питания «Ладошки» рекомендовали для тиражирования в регионах

Систему безналичной оплаты питания «Ладошки» рекомендовали для тиражирования в регионах

Она создана специально для школ и детских садов компанией «Расчётные решения» и Сбербанком

На данный момент в Ярославской области в проекте «Ладошки» участвуют 84 школы

Система «Ладошки» для школ и детских садов признана наиболее конкурентоспособной на конкурсе «Лучшие цифровые решения» Аналитического центра при Правительстве РФ. На конкурсный отбор были приглашены российские компании-разработчики цифровых решений. Всего было получено 300 заявок, из которых 221 решение прошло предварительный отбор и было оценено по разработанной методике. Решения-финалисты, набравшие высокие баллы, далее были оценены конкурсной комиссией.

По итогам конкурса система «Ладошки» рекомендована для включения в банк цифровых решений и практик, целесообразных к тиражированию в регионах.

«Ладошки» — это система безналичной оплаты питания в школьных столовых, конечной целью которой является формирование удобной экосистемы безналичных платежей в российских общеобразовательных учреждениях. Функционал «Ладошек» реализован на базе персональной смарт-карты Mifare, с помощью которой учащиеся могут легко расплачиваться за школьные обеды или покупать буфетную продукцию, а родители — контролировать питание ребенка через многофункциональный личный кабинет или мобильное приложение. Деньги при этом хранятся в безналичной форме на индивидуальном лицевом счете, который легко пополнить множеством удобных способов без взимания комиссии.

В Ярославской области система «Ладошки» получила активное развитие. В мае 2019 года в Ярославле состоялась межрегиональная конференция по школьному питанию, в рамках которой мэрия Ярославля, АО «Расчетные решения» и Ярославское отделение ПАО Сбербанк заключили соглашение о сотрудничестве и в короткие сроки реализовали инновационную систему безналичной оплаты школьного питания на территории областного центра. В образовательные учреждения были направлены средства городского бюджета в размере около двух миллионов рублей на поставку и установку специального оборудования.

Благодаря заинтересованности в развитии инновационных сервисов рабочей группы проекта, в состав которой входят представители государственных органов (мэрии и муниципалитета Ярославля), ПАО Сбербанк, АО «Расчетные решения» и ООО «Комбинат социального питания», было реализовано мобильное приложение для родителей.

На данный момент в Ярославской области в проекте «Ладошки» участвуют 84 школы. Это все 79 школ областного центра, а также три школы в городе Переславле-Залесском, одна школа в городе Тутаеве и Кузнечихинская сельская школа Ярославского муниципального района.

По словам директора департамента образования мэрии города Ярославля Елены Ивановой, переход на безналичный расчет позволяет сэкономить время классных руководителей, родителей и детей, дисциплинирует родителей в части оплаты и контроля за питанием ребенка, а учеников приучает пользоваться современными электронными сервисами, которые пригодятся в разных сферах жизни.

Как отметил управляющий Ярославским отделением ПАО Сбербанк Вадим Лушин, до конца текущего года планируется реализация проекта ещё в четырёх школах Ярославского муниципального района, четырёх школах Ростова и в одной школе Тутаева. В новом, 2020–2021 учебном году родителям для выбора будет предложен альтернативный вариант — силиконовый водонепроницаемый браслет.

ПАО Сбербанк

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем