RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

753мм 65%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Город «Я найду вам дело»: чиновник ярославской мэрии предложил хулиганам сделку

«Я найду вам дело»: чиновник ярославской мэрии предложил хулиганам сделку

Глава центральных районов города выступил с обращением

Своё обращение чиновник опубликовал в социальных сетях

Глава Кировского и Ленинского районов Ярославля Александр Трудоношин не смог молча смотреть, как граффитчики и любители пописать на стенах размалёвывают фасады домов, заборы и остановки. Он решил вступить уличными художниками в диалог через интернет и написал обращение в на своих страничках в социальных сетях.

— Хочу обратиться к хулиганам ― к тем несознательным жителям нашего города, которые наносят надписи и граффити на фасады зданий. Своими действиями вы наносите ущерб собственникам зданий, портите внешний вид нашего древнего города. Это не красиво и не эстетично. И я не понимаю зачем. Если у вас есть много свободного времени, есть энергия и силы, я найду вам полезное дело, которым вы сможете заняться, не портя при этом чужое имущество, а, наоборот, принося пользу. Все материалы по выявленным фактам вандализма мы направили в правоохранительные органы. Всех ярославцев призываю останавливать хулиганов. Для борьбы с подобными проявлениями будем устанавливать видеокамеры.

Сейчас в городе рисунки на стенах считаются не просто хулиганством, а административно наказуемым делом. Оштрафовать могут на сумму до 40 тысяч рублей. Но власти решили, что некоторые картины всё же делают город лучше (например арка, исписанная славянской вязью со стихами Бродского) и даже задумались, а не легализовать ли «правильные» рисунки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем