RU76
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Ярославле

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

ю-з.

754мм 71%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город Два ярославских завода попали в список системообразующих для экономики страны

Два ярославских завода попали в список системообразующих для экономики страны

Они приносят большие доходы и трудоустраивают много людей

В списке системообразующих предприятий страны — только два ярославских

Минпромторг России составил перечень предприятий, которые являются наиболее значимыми для экономики страны.

Из Ярославской области в этот список вошли только два завода. Один представляет химическую промышленность, куда попали предприятия с выручкой выше пяти миллиардов рублей и численностью рабочих больше 1000 человек. Таким оказался холдинг по производству шин «Кордиант» — выпускает около 7,5 миллиона штук покрышек в год.

Другое предприятие «Хром» оказалось значимым в лёгкой промышленности, критерии для которой обозначили: по выручке — не меньше двух миллиардов рублей, по численности сотрудников — от 200 человек. Ярославская компания занимается кожевенным производством, создавая всевозможные варианты кожи: для мебели, обуви, одежды, сумок.

Всего в перечне несколько десятков компаний со всей страны. В Минпромторге уточнили, как отбирали предприятия в этот список:

— В перечень системообразующих организаций российской экономики включены организации, которые соответствуют численным критериям значений отраслевых показателей, установленным для отраслей промышленности, или одному из дополнительных оснований:

  • градообразующее предприятие, оказывающее существенное влияние на развитие региона;

  • головной исполнитель или исполнитель первого уровня кооперации по гособоронзаказу;

  • осуществление деятельности по эксплуатации критической инфраструктуры и (или) обеспечению безопасности на территории Республики Крым, города Севастополя, Калининградской области и Дальневосточного федерального округа;

  • осуществление разработки и внедрения критических технологий, разработки критически важного программного обеспечения;

  • обеспечение информационной безопасности, представление услуг по разработке и эксплуатации государственных информационных систем, общественно значимых сервисов в сети интернет;

  • обеспечение транспортной доступности удаленных территорий;

  • признано доминирующее положение организации на рынке определенного товара в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Такие предприятия могут претендовать на льготные кредиты на пополнение оборотных средств, в их отношении полгода нельзя возбуждать дела о банкротстве. Обзор всего списка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем