RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

750мм 83%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Всё о коронавирусе обзор «В больницу попадут подстриженные с ноготочками»: реакция ярославцев на открытие салонов красоты

«В больницу попадут подстриженные с ноготочками»: реакция ярославцев на открытие салонов красоты

Публикуем мнения читателей

Многие мастера теперь принимают в масках и перчатках

На прошлой неделе губернатор Ярославской области подписал постановление о смягчении карантинных условий. Открыться разрешили и салонам красоты. Мы опубликовали материал о том, как теперь в условиях пандемии работают мастера маникюра и специалисты по волосам. В комментариях читатели поспорили, насколько оправдан сейчас риск делать ноготочки.

Гость

— «Подозрительному клиенту откажем» — кто попадает под эту категорию? В парикмахерской и салоне красоты определить могут больных? Не смешно ли это всё. «Хотели как лучше, а получилось как всегда!» — золотые слова Черномырдина как раз про нашу власть. Одно может радовать — в больницу попадут с обработанными ногтями и подстриженные! Вслед за ними и работники салонов.

Гость

— Заросли за три недели, из-за таких и май дома просидим, только безвылазно уже. Раньше женщина могла все, и прическу на любых волосах себе сделать, и голову помыть-покрасить, и губы накрасить, и ногти приклеить, и даже их накрасить и раскрасить, подстричь мужика своего, а до кучи и соседа. А реснички удлинить красиво могли даже школьницы. Через пару недель, интересно, кто им услуги оказывать будет?

Гость

— А чего так все накинулись? Толпы народа в магазинах и общественном транспорте, где в обычный-то день не особо стерильно, мы принимаем, а стрижка в парикмахерской становится крамолой.

Лидия

— Салоны красоты открыли, потому что людям, работникам, нужна зарплата, нужно кормить семью. Все салоны частные, владелец не будет платить деньги просто так. Чего нападаете? Каждый решает сам, идти в салон стричься или не идти. Кто остерегается, тот красится дома. Но людям нужна работа, зарплата. Кто будет их кормить?

Гость

— То, что деньги всем нужны, это бесспорно. Однако неужели сами работники этих салонов, парикмахерских считают себя сверхлюдьми, думают, что им вирус не страшен. Работа в такой обстановке и нестерильных условиях может вылиться боком и персоналу, и посетителям. В больнице, конечно, накормят и напоят бесплатно, а вот здоровье вряд ли вернут.

Гость

— Когда власть бессильна что-либо сделать и влиять на ситуацию, она отстраняется, «выполняет просьбы населения», но затем говорит: вы сами ратовали за открытие, сами и отвечайте. Мало людей контактирует вынужденно на крупных предприятиях, мало в общественном транспорте, теперь салоны, парикмахерские и прочие заведения. В городе транспорта, как в обычные дни. Верным путём движемся, чтобы догнать по заболеваемости и смертности США, Испанию и Италию. Проблемы от такой бурной деятельности в период пандемии будут расти как снежный ком. Только вот виноватых, как обычно, не будет, и оценки правительство само себе поставит хорошие.

Вы уже сходили подстричься или сделать ногти?

Да, первым делом!
Нет, и не пойду — боюсь коронавируса
Ещё нет, но собираюсь
Всё это всегда делаю дома
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем