RU76
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ярославле

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

751мм 54%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Всё о коронавирусе «А как же ноготочки?»: в Ярославле мастера маникюра на свой страх и риск стали принимать на дому

«А как же ноготочки?»: в Ярославле мастера маникюра на свой страх и риск стали принимать на дому

Смотрим, что происходит с салонами красоты

Попасть на маникюр в салон пока не удастся 

После продления нерабочих дней президентом России до конца апреля ярославские девушки заволновались: «А как же ноготочки?» — в городе сейчас закрыты все салоны красоты.

В центре Ярославля двери в парикмахерские и маникюрные кабинеты заперты, до сих пор висят старые объявления о том, что салоны закрыты до 6 апреля. Но это не значит, что все мастера на время остались без работы. Некоторые на свой страх и риск теперь выезжают к клиентам или принимают у себя на дому.

— Те мастера маникюра, которые работают в салонах, чаще всего не имеют своего оборудования, поэтому они сейчас, конечно, не принимают клиентов, — рассказала одна из мастеров маникюра. — Из тех, кто до коронавируса делал маникюр на дому, кто-то работает, кто-то боится. Это как и с другими людьми — кто-то ушёл на самоизоляцию, кто-то по улицам гуляет. Некоторые, может, и сидели бы одни дома, но не могут себе этого позволить. Про коронавирус думают так: «может, и не заражусь», «если вдруг заражусь, скорее всего, поправлюсь». А когда тебе не на что еды купить, уже никаких «может» и «если» нет.

— Мы надеемся, что вслед за заводами нам тоже разрешат работать, — говорит владелец другого ярославского салона красоты. — С самого начала не было запрета на работу тех салонов, у которых есть медицинская лицензия, но клиентов нет — все ушли на самоизоляцию, поэтому и им пришлось закрыться.

Тем, кому не обязательно работать, рекомендуют оставаться дома. За прошедшие сутки в Ярославской области коронавирусом заболели ещё пять человек. Итого в регионе за всё время выявили 12 случаев заражения COVID-19. В России количество заражённых впервые превысило тысячу человек за сутки. Всю актуальную информацию о заражённых и мерах, которые действуют в регионе, мы коротко и быстро публикуем в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем