Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Дело о пытках в ярославской колонии: сотрудники, истязавшие заключённого, сдают друг друга»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ134
Гость
25 июл 2018 в 10:38

Очень поддерживаю вышестоящее мнение...Жить становится всё страшнее и страшнее. Уголовники правят миром.....
Посмотрев видеоролик люди кинулись обсуждать и обвинять сотрудников колонии, не разобравшись в сути и причине их действий. Заключенные, сидя в тюрьме, отбывают свое наказание. Но если и там они нарушают закон и порядок, то что же их по головке гладить и сюсюкаться с ними........ Скоро будет так, что заключенный - это царь...... И выйдя на свободу будет продолжать совершать преступления, не боясь попасть обратно за решётку.......Сколько причинили они своим жертвам боли, страданий, поломали судьбы обычным людям и сделают это снова........

Гость
25 июл 2018 в 09:27

Очень жаль что в России уголовнику больше уважения чем к тем кто защищает законы. Очередная показуха, не суд а судилище. После такова работа в силовых ведомствах станет не очень привлекательной. Когда вас будут убивать, насиловать, грабить решайте проблему сами. Так вам больше похоже помогать не станут.

Гость
25 июл 2018 в 11:46

Показуха...
Развязывают руки жуликам.
Прослужите в органах, потом судите! Нашли кого защищать- осуждённого. Чёт все умалчивают и не характеризуют его, как личность. 137 нарушений порядка отбывания накащания за год!!! Мягко говоря-неуправляемый, сотрудниками думаю уже были исчерпаны все меры воздействия на него, раз такое совершили. Есть сотни тысяч осуждённых, которые сидят большие срока и сидят нормально, никто их не трогает, а этот сам выпросил, провокатор. Кому-то просто стало не угодно руководство, вот и раздали на всю страну...

Гость
25 июл 2018 в 11:38

Дурацкая система правосудия и следствия! Эти сотрудники не по своей инициативе лупили жулика! Надо начальников судить, а не пешек! Где заключение о степени вреда здоровья потерпевшего? Че хоть за клоунада???

Гость
25 июл 2018 в 12:52

Вы, все молодцы, защищаете этого Макарова! Но ребята, он себя покажет, как только выйдет! Если уж у него в 8 колонии 136 нарушений! И это мне кажется еще не предел, а что будет если он выйдет! Такие как Макаров не исправимы! Он будет и на гражданке нарушать закон! Защищайте его, защищайте! А подозреваемые молодцы, пришли сами на задержание, признают свою вину! Макаров ни за что и никогда не будет признавать свою вину!

Гость
25 июл 2018 в 10:04

Почему 5 человек будут судить а не 18 ? вся сущность нашего суда , нет доверия ни к власти ни к суду , призываю всех ни ходить на выборы в сентябре .

Гость
25 июл 2018 в 14:10

НЕ СУДИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДИТЕ !!! КАЖДОМУ ВОЗДАСТСЯ ПО ДЕЯНИЯМ СВОИМ !!! Обе стороны виноваты. Один спровоцировал, другие поддались на провокации.

Гость
25 июл 2018 в 10:47

Правильно тут кто то написал что в армии похуже бывало....это тюрьма а не санаторий и контингент там сидит которых в библиотеке не встретишь...жаль сотрудников сейчас их показательно накажут всего лишь за их работу

Гость
25 июл 2018 в 10:47

Десятки здоровых мужиков занимаются черт знает чем, а картошку закупаем в Египте. Всех участников этого процесса на 10 лет на ферму работать и ситуация в России начнёт улучшаться

Гость
25 июл 2018 в 11:40

Ахах вы ещё возьмите интервью у насильника Вахапова. Читать противно. Надоели с этим Макаровым. Все с ног на голову перевернули. Макаров - осуждённый бандит и получил потому что наверное много выпендриваться. Остальных же не лупили. Делать уфсиновцем нечего как всех подряд лупить.

Гость
25 июл 2018 в 17:18

Вы знаете, сотрудники ФСИН разные бывают, и порядочные-нормальные люди, и подлые-униженные ........, которые отыгрываются на других, обладая властью, как эти. Я когда смотрела видео - мне было Реально Противно наблюдать как 20 здоровых молодых лбов, на вид очень даже приличных, симпатичных лупят одного затянутого в наручники. Неужели это доставляет такое удовольствие???? Мерзкое зрелище! а потом этот "герой удовлетворенный собой" к женщине своей идет... я бы не подпустила и близко, если бы знала о своем мужчине такое! Так вот эти 20 как раз - ........., может быть даже гнилее некоторых, что там отбывают срок. даже если Макаров издевается, провоцирует, нарушает режим, он в любом случае уже осужден судом! Они не имеют никакого права так обращаться!!! Есть другие меры для этого - штрафной изолятор, в конце концов, отмена УДО! P/S/ Надеюсь суд будет справедлив, без вмешательств извне

Гость
25 июл 2018 в 14:46

Судя по характеристикам бывших работников колонии, ни у кого из них нет юридического образования. Что очень странно. Какая связь между заочной учебой в сельхозакадемии и работой в колонии, совсем не понятно. Поэтому до них даже не дошло, что они тоже нарушают закон.

Гость
25 июл 2018 в 13:20

не важно зек или нет. То показано на видео это просто ужас . Издевательство над человеком . Это выходит за все рамки . Самое плохое в всей это ситуации что не один сотрудник не попытался это остановить .
Ну адвокаты рассказывают какие они хорошие люди имеет знаки отличия . Понятно как они добывали их себе . Честно их не судить нужно не сажать а просто отправить на 10 лет бесплатного тяжелого труда .

Гость
25 июл 2018 в 10:22

Эти люди не защищали, а попирали законы. И чем больше таких будет, тем меньше доверия к тем. кто должен защищать.

Сергей
25 июл 2018 в 16:17

Многие защищают ....... которые издевались над человеком...представьте...что на его месте Ваш сын, муж, родственик...что бы вы сказали на это????
Порядки тюрьмы конечно суровы...но поверьте...заключенный не смог бы ничего такого сделать..что бы заслужить такие издевательства!!! в тюрьме есть особые места содержания осужденных которые нарушаю порядок...почему он небыл наказан картером???
И почему только 18 человек под следствием??? потому что они попали в обьектив камеры??? остальные сотрудники "одуванчики"??? - все это идет от руководства колонии и следственных органов, которые их прикрывают!-пример прокурор который не усмотрел нарушения закона!
Мое предложение: всех этих 18 человек, запустить в камеру к заключеным...я бы посмотрел на их довольные и улыбающиеся морды когда бы они "трещали"!!! и им бы не понадобились дубинки и наручники!!!

Сергей
25 июл 2018 в 17:59

У нас в городе лет 8 назад два подонка избили битой сотрудника.Через 5 дней сотрудник не приходя в сознание умер в реанимации.Следствие по этому делу около года длилось.Никто убийц под стражу не брал.Арестовали только после вынесения приговора прямо в зале суда.Кстати наказание более чем мягкое получили.Двое детей сиротами остались.Вот так.

Светлана, г. Краснодар
25 июл 2018 в 14:36

А зачем собственно переименовывали милицию в полицию, если ничего не меняется? Слышала, что пока не заплатишь дополнительно полиции за то, чтобы они занялись твоим делом по заявлению, за свою зарплату они делать ничего не будут. А еще я читала, что можно пользоваться в колонии мобильным телефоном, если будешь платить сотрудникам колонии по 200 000,00 рублей в день. А видео просто кошмар, ведь все люди все-таки! Вот теперь эти окажутся в положении зеков.

Гость
25 июл 2018 в 20:16

18 сотрудников в рабочее время собрались в одном месте. В том месте, где они не должны находится в это время.
Занимаются издевательством над человеком. Еще человек 5 стоят за дверьми. Начальство сидит в кабинетах смотрит это видео.
За что всем эти сотрудникам платят зарплату??? Ту зарплату, которую начисляют из наших налогов.
На видео заметно, что сотрудники знают, что делают. Значит делают это не в первый раз. Сколько они измывались над людьми?

Гость
25 июл 2018 в 11:51

Местные СМИ ликуют, есть о чем написать в провинции ...

Гость
25 июл 2018 в 14:33

Беспредельщики!!! Никто не в праве устраивать самосуды, расправы и убийства даже закючённых... А раз они выключали. камеры на время пыток, значит прекрасно знали, что придётся за это ответить. Макаров получил своё, защищая свою девушку. Думаю каждый уважающий себя мужик поступил бы так. А сколько невинно осуждённых сидит??? Так что прежде осуждать, надо хорошо подумать головой, а не головкой. Все забыли самое главное - от сумы и от тюрьмы не зарекайся!
Оказаться там может каждый, практически за не понюх табака...

Гость
25 июл 2018 в 16:27

Каждый может попасть на место этих ребят, сейчас на них накинулись из-за того что данное видео попало в сеть. Посмотрите сначала на себя , почти под каждого человека в стране можно подобрать статью и посадить. И так как человек попал в места заключения он должен соблюдать те требования которые к нему предъявляются. Защищайте заключённых и потом рано или поздно деяние одного из них коснётся и вас и вы сами будете требовать ему самого жестокого наказания, может после этого вы одобрите действие сотрудников.

Гость
25 июл 2018 в 19:11

Господи, что вы за люди-то такие? Тут половина людей реально оправдывает пытки! Оправдывает то, как десять мр.зей получают удовольствие, наслаждаясь своей полной властью над человеком.

Гость
1 авг 2018 в 21:07

Моего родного брата избили до полусмерти в этой колонии, шел этапом. Остался инвалидом. Пьяные, оборзевшие, били дубинками несколько часов. Отбили почки, сломали ребра. Когда пришел этап, договорился со старшим конвоя, чтобы его забрали на этап иначе его убьют здесь. Доставили в Кострому два месяца был на больничке, сейчас инвалид. Судить...

Гость
25 июл 2018 в 10:51

Талибы курбонов наверно самый честный парень. В рамках сегодняшней политики вседозволенности нацменьшинст считаю надо наградить его званием какого нибудь героя

Гость
25 июл 2018 в 11:31

Какая явка с повинной уже после задержания?)

25 июл 2018 в 14:20

[25.07.2018 14:11] Юрий Конышко: больных на сто тысяч населения. Да вот упустил что я тогда отправил это нелегально попавшее мне письмо в газету Народная Воля и тогда что-то была статья после что вообще в колониях или как тюрьмах нужно провести инспекции и т.п. и ещё там что-то оговаривалось уже не помню.  А письмо почему не могли из колонии т.к. много раз жаловались и писали и отсылали но действий никаких не происходило вот его переслали одному человеку а он меня попросил вот так ...  

Гость
25 июл 2018 в 14:32

Закон должен быть один для всех. В данном случае сотрудники ФСИН преступили закон. Они - преступники и их надо судить.
Судя по комментариям коллеги подозреваемых пишут. Так вот, господа силовики, вы оборотни в погонах. Вас простые люди боятся больше, чем рецидивистов. Потому что вы беспредельщики и всегда найдёте возможность отмазаться.

Гость
25 июл 2018 в 14:50

Если бы не общественный резонанс никакого суда бы сегодня не было. Лето для этих пацанов закончилось, и точно не одно, без вариантов. Служи дурачок - получишь значок, а в данном случае, как говорил один известный персонаж, хорошую камеру в Бутырке. Вот только своих сдавать нехорошо.

Гость
25 июл 2018 в 15:26

Кого же интересно сдал Яблоков? СМИ ответьте пожалуйста...

Гость
25 июл 2018 в 17:44

КАКАЯ РАЗНИЦА ,ПОЛИЦИЯ ИЛИ МИЛИЦИЯ , БЕСПРЕДЕЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ .ГДЕ ПРОВЕРЯЮЩИЕ ? . ЕСЛИ ЛЮБОЙ МОЖЕТ ОТКЛЮЧИТЬ КАМЕРУ ,А НАЧАЛЬНИКИ КОЛОНИЙ "И НЕ ДОГАДЫВАЮТСЯ". НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ , ЕСЛИ ЗА ПОМОЩЬЮ ЛЮДИ ОБРАЩАЮТСЯ К КРИМИНАЛУ . ЗАКОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН ДЛЯ ВСЕХ .

Серёга
25 июл 2018 в 18:05

Тут на лицо тяжкое преступление сотрудников ФСИН.Как то не почеловечески не по мужски 20 человек истязали с особо жестокими пытками одного человека.У меня нет слов .

гость
25 июл 2018 в 18:25

Уверен, что этот беспредел происходил с ведома, а то и по поручению руководства колонии.
Наказывать необходимо в первую очередь начальника, его замов. Лишить званий, наград, выдать каждому не менее 5лет.
Люди, которых арестовали сегодня - они исполнители. Даже если они не получали прямых указаний от руководства колонии, они следуют общим тенденциям, общим принципам работы, общему духу колонии.

Гость
25 июл 2018 в 21:00

Судить всех по всей строгости закона!Где набрали этих пацанов садистов без должного образования?Уволить начальника с позором за такие кадры во ФСИНе!Везде родственники тащат своих и прикрывают так же!Позор всей системе!Фашисты!Теперь прижали хвосты за решеткой ..у одного ипотека второй больной у третьего заочка в сельхозакадемии)смех)сквозь слезы!Стыд и Позор!!!

Гость
25 июл 2018 в 21:35

не знаю, как можно издеваться над людьми.Столько их там было и чувствовали себя, что они герои ,издеваются над одним человеком.Может ему с детства плохо жилось, что он в тюрьму попал.

Проходящий
25 июл 2018 в 22:09

... Да, Макаров осужденный, пусть выпендривается, оскорбляет, потому он и заключенный. Другой вопрос, что сотрудники колонии - это люди, которые должны за порядком следить, наводить, а не беспредельничать. Плохо ведет себя осужденный - пишите бумажку, закрывайте в карцер, пусть сидит там, сколько влезет. Но нет же, решили не делать ничего по закону, а просто полупить осужденного. Не захотели по закону все делать? Решили полупить? Вот и пустиь сидят

Гость
25 июл 2018 в 22:42

Давайте выпустим всех заключённых раз им там плохо живётся и они будут творить безпридел на воле. Подсадят на наркотики ваших детей , родственников , вовлекут в преступный мир, так же толпой будут бить на улице прохожих. Лучше пусть все творится там за закрытыми стенами , чтоб вы ничего не видели. Зато будите жить спокойно.

Гость
25 июл 2018 в 23:57

Сразу вспомнили и про детей маленьких, поо свадьбы, про матерей инвалидов. А что, они об этом не знали, когда издевались?! Садисты, одним словом! Получили удовольствие! Все на одного, слабаки... Если башню снесет, натворят делов и дома. Это диагноз.

Гость
26 июл 2018 в 01:19

Люди, очнитесь. Как? Можно оправдать эту,абвер команду? Посмотрите видео, как работают?какой огонь в глазах, сколько удовольствия получают, один слаженный механизм, один устал, второй подхватил. Выкладываться по полной, в глазах огонь. Знают, что на лагере они ,что хотят то и творят, ни кто им не указ. А как пришло время отвечать за свои поступки, то глазки в пол. Сидят такие мальчики-одуванчики, один донор, второй с ипотекой, третий с отчимом ветераном сидит, ухаживает. Очередной с варикозном бедолага в 27 лет мучается, с соседями здоровается,и тд. На лагере держитесь вместе, вы друг-друга стоите. Среди людей вам нет места!!!!!!!!!

Гость
26 июл 2018 в 03:16

Любые действия сотрудников ФСИН должны быть в рамках закона. Вообще не понимаю комментаариев тех, кто пишет, что это же преступники и с ними так и надо. ... , простите за мой французский. А те кто колотят по пяткам, унижают и избивают до полусмерти и при этом находятся при исполнении не преступники? Те кто отбывает наказание уже наказаны лишением свободы, режимом и т д .

Гость
26 июл 2018 в 08:27

Блин они человека ПЫТАЛИ. А люди их оправдать пытаются. Мы так к концлагерям придем.

26 июл 2018 в 08:59

Если так поступать противомерно я не исключаю что должно быть наказание но когда он заставляет не очень злостных преступников так с ними обходится да по малейшему примеру конечно можно наказать согласен но не так что человека делают инвалидом а после он выйдет и на него придётся оформлять инвалидность а деньги эти придётся искать у налогоплательщиков У нас в Орше 12 колония туберкулёзная там так же есть недостатки как -то мне попало письмо лет семь десять назад из этой колонии жаловались но никак сотрудники колонии не решали т.к. не было горячей воды что бы в таком учреждении не было воды это уж не знаю как назвать тем более переполненная колония и т.д и т.п. В Орше даже был народный протест в городе вышли горожане по поводу этой колонии по причине того что канализация их входит в общую городскую и поэтому и в Беларуси да и в Орше увеличивается эпидемия туберкулёза и во многих городах Беларуси т.е. более 50 человек больных на сто тысяч населения. продолжение далее будет

26 июл 2018 в 09:00

Да вот упустил что я тогда отправил это нелегально попавшее мне письмо в газету Народная Воля и тогда что-то была статья после что вообще в колониях или как тюрьмах нужно провести инспекции и т.п. и ещё там что-то оговаривалось уже не помню. А письмо почему не могли из колонии т.к. много раз жаловались и писали и отсылали но действий никаких не происходило вот его переслали одному человеку а он меня попросил вот так ...

26 июл 2018 в 10:58

ООН выделило 7 млн. долларов на профилактику туберкулёза в Беларуси но Лукашенко отказался что сами решим этот вопрос если память не изменяет вот и результат эпидемия увеличивается и в этой 12 колонии содержат почти 3 тыс. заключённых она переполнена и очень...

Гость
26 июл 2018 в 15:18

Если смотреть внимательно на видео видно,что не все сотрудники били или держали Макарова

Гость
26 июл 2018 в 15:26

У меня отец был заключённым , в общем за всю свою жизнь отсидел 15 лет. В тюрьме когда сидел своей маме писал такие письма -любимая мамуля итд, а сейчас уже как 10 лет живёт с ней.Издивается над своей матерью она уже в больнице не раз из-за него оказывалась. Так вот к чему я все это ,мне именно Макарова не жалко.Его мать работает судьей порядочная женшина. Только вот у меня вопрос как при такой матери у Макарова пять судимостей ???

Гость
26 июл 2018 в 19:13

Конченные те кто оправдывает пытки. Ваших детей так пусть перевоспитывают.

Гость
31 июл 2018 в 00:22

А тот сотрудник колонии, который затеял эту экзекуцию над осужденным, он видимо слабак, зассал один на один разобраться, позвал на подмогу ещё полторы дюжины коллег.

Гость
30 окт 2018 в 21:01

От суммы и до тюрьмы-не зарекаются,дорогие,праведные обсуждатели!Я бы посмотрела на вас или на ваших близких,при таком правильном воспитании!!!!

Гость
25 июл 2018 в 17:19

Согласна с Гостем.прав у осуждённых сегодня больше, чем у нормальных людей.