26 февраля пятница
СЕЙЧАС +4°С

Ярославские депутаты хотят увеличить субсидии на школьные завтраки

Готовность школ к учебному году обсудили в облдуме

Поделиться

Депутаты решили, что на 40 рублей ребёнка хорошо не накормить

Депутаты решили, что на 40 рублей ребёнка хорошо не накормить

Поделиться

В Ярославской области могут увеличить субсидии на школьные завтраки. Это обсудили депутаты облдумы на заседании комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи.

Сейчас на питание в школах области стоит выделяется 40 рублей на ребёнка, на двухразовое — 80. По мнению депутатов, эту стоимость необходимо увеличить, чтобы лучше кормить детей. 

— Сегодня на комитете мы договорились, что ближе к формированию бюджета на следующий год мы к этому вопросу вернемся, — рассказала председатель комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Ольга Хитрова. — Правительство посчитает, в какую сумму это обойдется для бюджета. Я уверена, что если с такой инициативой выйдет правительство, то депутатский корпус ее поддержит.

Бесплатное питание в школах предоставляется: детям-инвалидам, детям из малоимущих семей, находящимся под опекой, состоящим на учете в противотуберкулезном диспансере и детям из многодетных семей. Кроме того, половина стоимости питания школьников младших классов оплачивается из областного бюджета.

Весной в департаменте образования Ярославской области уверяли, что цены на школьные обеды не поднимутся, но только до конца учебного года. Кроме того, стало известно, что в рацион ярославским школьникам добавят мясо, овощи и молочные продукты.

Фото: Александра Савельева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...