RU76
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Ярославле

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

.

759мм 68%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Город

«Люди просили её уйти с рельсов»: как погибла бабушка под колёсами грузового поезда

Очевидцы рассказали подробности трагедии в Ярославле.

Люди часто бывают недостаточно внимательными, когда переходят через железнодорожные пути

Стали известны подробности трагедии, которая случилась вчера в Ярославле на пешеходном переходе через железнодорожные пути около станции Филино. Очевидцы рассказали, что 79-летнюю бабушку, которую сбил грузовой поезд, просили уйти с путей.

— Она растерялась и почему-то не уходила с рельсов, — рассказали свидетели происшествия. — Люди просили её уйти, но она никого не слышала.

Бабушка жила на Алмазной улице в Заволжском районе. Здесь дорога от транспорта идёт как раз через железнодорожные пути, и в этот вечер она, вероятно, шла домой.

— Несмотря на преклонный возраст, она была в здравом уме, — уверены соседи. — Огород сама держала. Её дочку хорошо знают в нашем районе — она работает учительницей в школе. Был у неё и сын, но погиб несколько лет назад.

Напомним, вчера грузовой поезд около станции Филино сбил 79-летнюю бабушку, которая переходила через пути. В северном УВД на транспорте рассказали, что машинист применил экстренное торможение, но остановить тяжеленный состав быстро было невозможно. Очевидцы говорят, что бабушке поездом отрезало ногу.

Коммемнтарий СЖД

Северная железная дорога постоянно принимает меры для обеспечения безопасности граждан в зоне движения поездов. Железнодорожники призывают граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры, и напоминают, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.

Для безопасного перехода железнодорожных путей на участке Филино граждане могут выбрать более удобный для них вариант: перейти по пешеходному мосту либо по настилу, руководствуясь показаниями световой и звуковой сигнализации

Для справки: В 2017 году в транспортных происшествиях в зоне движения поездов, связанных с причинением вреда здоровью граждан, травмированы 62 человека, из которых 39 погибли.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Фото: Лилия Сенченко/Vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем