Всероссийский пикет в память о заморенном голодом мальчике провалился

На встречу в Ярославской области пришли три человека.

Мальчик умер от голода

Мальчик умер от голода

Поделиться

Всероссийская акция в память о мальчике, которого мать заморила голодом, сдулась до трех человек. Напомним, неравнодушные жители Ростова Великого планировали провести пикет и потребовать справедливого суда над матерью ребенка. Изначально решено было выйти с лозунгами  и плакатами в один день по всей стране. Тогда ростовцев подержали жители Москвы, Питера, Новокузнецка и Волгограда. Однако буквально пару недель назад планы изменились. Вместо пикета жителям Ростова предложили провести встречу с главой района. Горожане согласились. В интернете развернулись целые дебаты по этому поводу: на встречу собирались прийти много желающих. Однако, как дошло до дела, все остались дома.

— Очень обидно и печально, что ни один человек не пришел и не отстоял своей гражданской позиции! Ни один! А сколько было громких слов и обещаний. Нас пришло трое: я и два организатора этой встречи, — рассказала жительница Ростова Анастасия Серебрянникова.

Однако ей парируют другие участники группы в память о погибшем мальчике.

— Извините, конечно, но отстаивать свою гражданскую позицию на беседе у главы администрации? О чем вы? Чтобы народ захотел идти за вами, надо к этому самому народу прислушиваться. Все были за митинг, пикет, ну никак не за беседы, — говорит другая жительница Ростова Лада Давыдова.

Однако Анастасия уверена: пикет тоже не собрал бы большого количества участников.

— Народ в Ростове просто хотел зрелища. На тот же митинг пришло бы не более 10 человек, и то, только для того, чтобы посмотреть на это со стороны. Это мое мнение, — сказала Анастасия.

Напомним, в начале сентября всю страну повергла в шок новость о том, что 17-летняя мать заморила своего сына голодом. Она заперла нежеланного ребенка одного в деревянном доме и ушла. Тело спустя несколько дней нашли полицейские, которых вызвали соседи. 

Фото: Валера Волк/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter