8 мая суббота
СЕЙЧАС +6°С

Теперь — как в Европе. В России изменились правила кругового движения

А еще круговые перекрёстки для удобства водителей снабдят «вафельницами».

Поделиться

Приоритеты поменялись

Приоритеты поменялись

Поделиться

Отныне при проезде круговых перекрестков приоритет в движении отдан тем, кто уже движется по кругу. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Подобная практика действует почти во всех европейских странах и доказала свою эффективность, говорится в стенограмме совещания с вице-премьерами.

— Сейчас схемы очень разные в самых разных регионах, в одном городе даже могут быть разные схемы в зависимости от того, что это за перекрёсток. Из-за этого возникают конфликтные ситуации, которых можно было бы избежать, если бы эти правила были едиными, — цитируют главу правительства Дмитрия Медведева.

В МВД отмечают, что при новой организации проезда пропускная способность дорог должна вырасти.

Также премьер-министр подписал постановление о введении новой диагональной разметки «вафельница» на перекрестках.

— Это нововведение призвано навести порядок на наиболее проблемных участках – на перекрестках с пересекающимися транспортными потоками, на которых часто возникают заторы, и далеко не всегда из-за сложного трафика, а просто из-за проблем, связанных с недостаточной культурой вождения, — сказал Дмитрий Медведев.

По словам вице-премьера Игоря Шувалова, практика нанесения диагональной разметки на перекрёстках широко используется во всем мире. Водитель, видя такую разметку, должен понимать, что на этом участке дороги часто случаются заторы, и обязан завершить маневр, не создавая препятствий другим участникам дорожного движения. На таких перекрестках планируется ввести видеофиксацию для выявления нарушителей.

Фото: Александра Савельева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...