15 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

«Шинник» сможет принимать домашние матчи в Ярославле в конце октября

Стало известно, на каком поле будет играть ярославская команда.

Поделиться

Новый газон подарил Российский футбольный союз Ярославлю бесплатно по программе УЕФА «Хеттрик»

Новый газон подарил Российский футбольный союз Ярославлю бесплатно по программе УЕФА «Хеттрик»

Поделиться

Матч 20 тура первенства ФНЛ «Шинник» сможет провести в Ярославле. Игру против воронежского «Факела» 29 октября черно-синие сыграют на запасном поле своего родного стадиона.

– Там уже идёт подготовка основания поля под новый газон, залиты основания под трибуны, – уточнил заместитель мэра Ярославля по социальной политике Иван Лилеев. – Сами трибуны привезут на следующей неделе. Уже привезли мачты освещения – скоро поставят. КПП безопасности заказаны, их ещё делают на заводе.

Для команды игры в Костроме обходились в копеечку. На один матч там приходится тратить сотни тысяч рублей.

– Это аренда стадиона, транспорт, гостиница для всей команды, – уточнила коммерческий директор «Шинника» Марина Брызгалова. – Ну и, конечно, это потеря зрителя. На матчи в Кострому, понятное дело, ходит намного меньше болельщиков, а клуб теряет на продаже билетов.

Стадион, где сейчас проводит домашние матчи «Шинник», находится в посёлке Караваево. Если ехать из Ярославля, то нужно проехать через Кострому и пилить ещё несколько километров. А на общественном транспорте это вообще очень долго и неудобно.

– Многим болельщикам до сих пор непонятно: клуб уже который год испытывает серьезные трудности, как с финансами, так и со зрителями, а тут такой сюрприз в виде переезда в «Караваево», – поделился мнением менеджер по работе с болельщиками «Шинника» Василий Вещев. – Плюс ещё мост через Волгу в Костроме увеличивает дорогу на пару часов. Мы не против реновации инфраструктуры «Шинника», а против необдуманных и невзвешенных решений руководства города и области по отношению к футболу и преданных ему зрителей. Тем не менее мы надеемся, что обещания о возведении запасного поля будут выполнены в срок и зритель вернется пусть и не на родной стадион, но по крайней мере обратно в свой город.

Напомним, основное поле стадиона сейчас по-прежнему на реконструкции. Его готовят к чемпионату мира по футболу, который пройдёт в России в следующем году. Ярославль может стать для какой-нибудь команды-участницы тренировочной базой. В мэрии говорят, что шансы на это велики. Поэтому сейчас переделывают стадионы «Шинник» и «Славнефть». Из-за этого ярославскому клубу пришлось искать другой стадион для проведения домашних матчей.

Фото: Михаил Контуев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...