15 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С

Ярославские родители пожаловались на новое меню в детских садах

Чем кормят малышей, проверила руководитель благотворительного фонда Светлана Лягушева.

Поделиться

Розовое пюре и котлеты из капусты расходятся на ура

Розовое пюре и котлеты из капусты расходятся на ура

Поделиться

С началом нового учебного года все детские садики перешли на новое меню, которое было утверждено санитарным законодательством. Однако все новое, как известно, у нас принимают настороженно. Вот и на этот раз мнения насчет нового питания в детских садах разделились. Кто-то был руками и ногами за розовое пюре и капустные котлеты, а кому-то это совсем не понравилось. Более того, некоторые родители жаловались, что видели, как еду в сады привозят уже в готовом виде. Поэтому новое меню в садиках пошла проверять руководитель «Фонда милосердие и здоровье» Светлана Лягушева.

– От некоторых родителей я слышала, что теперь в детские сады привозят всю еду в готовом виде в термосах. Естественно, это не так, – отметила Светлана Лягушева. – Подобные слухи распространяются от незнания. Родителям надо чаще встречаться с заведующими детских садов, чтобы быть в курсе того, как устроен процесс питания их детей в дошкольных образовательных учреждениях. Сегодня вместе с родителями мы посмотрели, как готовят еду для детей в рамках единого меню и убедились в качестве продукции.

Новое меню разработали сразу несколько специалистов: руководители садиков, специалисты департамента образования и сотрудники пищевой лаборатории области.

– Изменения, которые наступили с переходом на новое единое меню, заключаются в основном в неповторимости блюд. Также появились и новые блюда, которые, как показала практика, дети едят с удовольствием, – рассказала заведующая одного из детских садов Ярославля Людмила Клочкова.

Фото: мэрия Ярославля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...