
В Ярославле придумали сыр из молока коровы, выведенной в конце XIX века специально для сыроделия. Название дали громкое.
– «Гранд Ярославия» – это чисто ярославский бренд, – сказал заместитель председателя областного правительства Валерий Холодов. – Сыр сделан из молока коров местной породы. Он сварен без добавления вредных веществ и пальмового масла. Надеемся, что этот сыр станет известен и за пределами нашего региона.
Холодов рассказал, что подготовка к очередной Всероссийской агропромышленной ярмарке идет полным ходом. Напомнил, что в прошлом году настоящим открытием мероприятия стал новый органический кисломолочный ярославский продукт – угурт. В этом году на выставке представят сразу несколько новых продуктов из Ярославской области.
В Ярославской области вообще хотят создать сырный кластер. Ярославцев самих попросят выбрать знак, который станет визитной карточкой этого кластера.
Ранее 76.ru писал о пяти самых необычных и интересных гимнах Ярославской области.