Город «Аура» – о пострадавшей на эскалаторе девочке: «Мы предлагали ребенку помощь»

«Аура» – о пострадавшей на эскалаторе девочке: «Мы предлагали ребенку помощь»

По словам представителей ярославского торгового центра, родители сами отказались идти на контакт.

Девочке предстоит еще одна операция

После инцидента с маленькой девочкой в торговом центре «Аура», Ростехнадзор полностью проверил эскалатор. Об этом рассказали представители торгового комплекса.

– Замечания, выявленные при проверке, были устранены, о чем в Ростехнадзор было направлено соответствующее уведомление. На каждый эскалатор были помещены дополнительные значки с инструкциями по технике безопасности и указатель кнопки экстренной остановки. Правила поведения на эскалаторах также транслируются на информационных стендах, расположенных у детской площадки на -1 этаже и при входе со стороны улицы Победы. Помимо этого, каждый час в торговом центре проводится звуковое информирование по технике безопасности, – рассказали представители "Ауры".

Ранее 76.ru общался с бабушкой пострадавшей девочки. Та говорила, что представители «Ауры» ни разу не попытались связаться с ними и оказать материальную помощь или попросить прощение за случившееся.

– На следующий день после инцидента, произошедшего 5 октября 2016 года, представители управляющей компании ТРЦ «Аура» связывались с родителями ребенка, чтобы узнать о состоянии здоровья девочки и предложить помощь. Однако на тот момент родители отказались давать комментарии. С момента инцидента мы не получили от них ни одной официальной жалобы или требования компенсации, – пояснили представители торгового центра.

После этого выяснилось, что 4 марта 2016 года на эскалаторе в ТЦ произошел похожий случай: нога еще одной маленькой девочки также застряла между ступенями. «Ауру» обвиняли в том, что она пытается замять этот инцидент, а кроме того, требует компенсацию с родителей пострадавшей девочки за сломанный механизм.

– Тогда была повреждена только гребенка площадки стоимостью 2211 рубль, она была восстановлена за счет компании. Никаких компенсаций с пострадавшей управляющая компания не требовала. ООО «ЯрРенИнвест» выражает свои искренние сожаления и продолжает взаимодействовать с представителями пострадавшей по данному вопросу с целью его урегулирования, – прокомментировали ситуацию представители «Ауры».

Фото: Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем