RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

зап.

755мм 47%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город Прокуратура требует отставки председателя муниципалитета Ярославля

Прокуратура требует отставки председателя муниципалитета Ярославля

Павел Зарубин скрыл в сведениях об имуществе папин гараж.

Павел Зарубин может лишиться мандата депутата

В муниципалитете Ярославля развернулись жаркие дебаты – сегодня своих полномочий может лишиться председатель городского заксобрания Павел Зарубин.

Прокуратура нашла нарушения в декларации депутата – он не указал в сведениях о доходах и имуществе право на пользование гаражным боксом своего отца. Именно он стал причиной, по которой председатель муниципалитета, известный в Ярославле политтехнолог, может лишиться власти.

– Установлен факт сокрытия депутатом сведений, – выступил представитель прокуратуры на заседании муниципалитета. – Зарубин являлся членом гаражного кооператива, имел право пользования гаража. По состоянию на 31 декабря 2015 года, это право у него сохранялось вместе с тем в декларации он это не отразил. В 2016 Зарубин передал пользование гаражом третьему лицу за денежное вознаграждение.

Однако проект о лишении полномочий депутата стал инициативой фракции «Единая Россия», которую долгое время возглавлял Павел Зарубин в муниципалитете. Мнения депутатов о наказании для Зарубина разделились.

– Я не являюсь поклонником Зарубина и не голосовал за него, как за председателя. Но то, что происходит сейчас, это расправа с неугодными, – высказался депутат от фракции КПРФ Антон Голицын. – До окончания полномочий осталось 4 месяца. Что за эти 4 месяца страшного произойдет? Мне кажется, надо закрыть этот вопрос, объявить голосование тайно, чтобы никаких репрессий не последовало.

Депутат от фракции «Яблоко» Владимир Зубков, напротив, считает решение прокуратуры верным:

– Здесь взвешенную позицию заняла прокуратура. В силу особого статуса председателя муниципалитета и меры ответственности соответствующие, – высказался депутат.

- Мое мнение, Павел Маркович решил стать большим человеком во власти, поэтому и пришел во власть из своей профессии политтехнолога, - поделился своим мнением с 76.ru депутат от фракции "Справедливая Россия" Анатолий Каширин. - За время его работы для нашей партии было сделано много неприятных вещей. Понятия о честности политических выборов были извращены Павлом Марковичем, люди нагло снимались с выборов, и ничего нельзя было сделать. Сам муниципалитет видел, как людьми манипулировали. Сейчас он получает себе бумеранг в виде такого решения. Причем, это решение совершенно законное, прокурор его обосновал.

А почему остальных 13 тогда не разобрали? Я за то, чтобы и остальных лишить. Если ты жулик, зачем идешь во власть? Надо быть готовым, чтобы тебя отстранили, ведь твоя нечестность прояится. Я естественно проголосовал за то, чтобы вывести его из состава муниципалитета.

В настоящее время дебаты и выступления депутатов продолжаются.

Фото: Фото Александра Погорелова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем