RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

757мм 87%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город В правительстве области рассказали, что будет с ярославскими водоканалами

В правительстве области рассказали, что будет с ярославскими водоканалами

В правительстве области решали, что делать с муниципальными водоканалами.

Напомним, что не так давно было принято решение о переводе всех ярославских водоканалов из городского подчинения в региональное. И вот теперь чиновники решали, как их объединить.

– Мы планируем, например, что Угличский водоканал, возьмет на себя водоснабжение Мышкинского и других соседних районов,– отметил зампред правительства области Виталий Ткаченко. – Сейчас обсуждаем, сколько именно районов к нему прикрепить и как это будет реализовано. Разбираем юридическую сторону вопроса.

Так же обсудили федеральный проект «Чистая Волга».

– На уровне федерации поддержана наша инициатива по программе «Сделаем Волгу чистой рекой», – отметил Виталий Ткаченко. – Ярославские специалисты вошли в состав рабочей группы министерства, и мы рассчитываем, что к середине года станут понятны источники финансирования, в том числе из средств федерального бюджета. После этого можно будет рассчитать размер нашего софинансирования и определиться с инвесторами. В среднем мы рассчитываем завершить программу в течение трех-пяти лет. При этом ощутимые результаты жители области смогут почувствовать уже через два-три года. Так, в 2018 году мы планируем запустить в строй станции обезжелезивания на «водозаборах» в тех районах, где сегодня вода из под крана течет коричневого цвета. Будут начаты работы по присоединению Песочного и Дюдьково к Рыбинским очистным сооружениям.

Ко всему прочему власти рассказали о том, что происходит со сбросом отработанной воды в Волгу. Тут ситуация оказалась, что называется – аховая. По словам Виталия Ткаченко, из более чем тысячи работающих на территории области предприятий разрешение на сброс в Волгу стоков имеют лишь 120. Остальные сбрасывают стоки нелегально.

– В настоящий момент мы выявляем нарушителей и привлекаем их к ответственности, – подчеркнул Виталий Ткаченко. – Все организации на территории региона должны действовать в рамках правового поля. Наша общая задача – обеспечить качественную питьевую воду для жителей Ярославской области.

Напомним, что недавно в Ярославской области была запущена в строй новая станция водоотчистки.

Фото: Фото Валерии Шиловой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем