
Поделиться
Выборы главы региона и грандиозное строительство: что ожидает наш город в этом году? 76.ru составил топ-10 важных событий для жителей Ярославля.
Карабулинская развязка
В этом году начнут строить Карабулинскую развязку.
– Выделили средства на Карабулинскую развязку, – говорит и.о. мэра Владимир Слепцов. – Есть все основания полагать, что деньги из федерации на этот проект мы получим и реализуем его.
Сейчас власти готовят документы и собираются зарезервировать под этот масштабный проект 43 гектара земельных участков.

Поделиться
Выборы губернатора
Осенью 2017 года в Ярославской области пройдут выборы губернатора. Сегодняшний врио губернатора Дмитрий Миронов назначен в июле прошлого года. И уже получил высокую оценку от президента Владимира Путина.

Поделиться
Мэр станет постоянным
Весь 2016 год Ярославлем управляли исполняющие обязанности мэра. Это связано с тем, что отстраненному мэру Ярославля Евгению Урлашову не вынесли окончательного приговора. Как только это произойдет, у руля нашего города появится полноправный и постоянный мэр.
Переименование Тутаева
Возможное переименование Тутаева в Романово-Борисоглебск должно произойти в этом году. На возвращении исторического названия настаивали депутаты Госдумы.
– Считаю, что жители района и города должны определиться с этим вопросом самостоятельно. И для этого предлагаю провести референдум. В целях экономии средств можно организовать его в единый день голосования – 10 сентября 2017 года, – сказал врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов.
Повышение цен
В июле этого года традиционно вырастут тарифы на коммунальные услуги. При этом плата за электричество может снизиться. В 2017-м подорожают сигареты и алкоголь.
Решится судьба долгостроев
Возобновлены работы в здании «Ярославль-Сити» на Московском проспекте. Группа компаний «Ташир» взяла на себя обязательство в течение двух лет завершить возведение объекта. Это будет многофункциональный комплекс, включающий жилое здание, торговый центр и деловой центр.
В недострое на площади Труда около стадиона «Шинник» устанавливается бетонное ограждение и проводится демонтаж разбитых оконных рам. Власти проработали вопрос по документам, необходимым для последующего строительства здания, которое обрело нового владельца. Им стала ярославская компания «Аметис». Ожидается, что здание будет приведено в порядок к Новому году, а в течение двух лет полностью построено и сдано в эксплуатацию. Одно из зданий станет офисным центром, второе – гостиницей.

Поделиться
Открытие аквапарка
В начале этого года в Ярославле обещают открыть аквапарк. Сейчас уже закончили монтировку детской зоны.
Кроме множества аттракционов две горки будут иметь выход на улицу, в помещении оборудовали соляную и финскую сауны, а в детской зоне – бассейн глубиной 30 см со своими городком, лейками и другими развлечениями. Также руководство предусмотрело и специальное помещение для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья: для них на первом этаже оборудовали специальную раздевалку, душевую и санузлы.

Поделиться
Появится парк по созданию роботов
Ярославская область вошла в число регионов, которые получат субсидии из федерального бюджета на создание детских технопарков в размере 925 млн рублей.
– Технопарк будет создан в Рыбинске, – сообщил врио губернатора Дмитрий Миронов. – Мы планируем оперативно провести всю необходимую работу: отремонтировать помещения, установить оборудование, подготовить специалистов, чтобы этот центр открыл свои двери для ребят уже в сентябре 2017 года.
Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети в проектном формате решают реальные кейсы и задачи по перспективным естественно-научным и техническим направлениям. Ребята осваивают перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.
Запустят новую ТЭЦ
В этом году в Ярославле запустят Хуадянь-Тенинскую ТЭЦ. Реализация всего проекта обошлась в сумму порядка 20 млрд рублей. Станция позволит увеличить объем генерации электроэнергии, а также повысить надежность тепло и электроснабжения жителей Ярославской области.

Поделиться
Врачам заплатят по миллиону
20,4 млн рублей Ярославская область получит в 2017 году на реализацию программы «Земский доктор». Участники программы – врачи, переехавшие в села, – получат единовременную компенсацию в размере 1 млн рублей. В 2017 году в регионе запланировано трудоустроить в селах около 35 врачей. Всего за время действия программы заключено 124 договора.