Все новости
Все новости

Ярославцы в Турции: «На площади кричат «Аллах Акбар»

Поделиться

О том, в каких условиях находятся сейчас в Турции русские туристы, рассказала ярославна Ирина Вяткина, чьи друзья оказались в зоне перестрелки во время попытки госпереворота 16 июля.

«Я собиралась в Турцию 22 июля, – Ирина часто бывает в Турции, где у нее живут друзья. С ними девушка общалась через Интернет в режиме онлайн. – Однако сейчас аэропорт закрыт до понедельника. Если в ближайшие дни ситуация нормализуется, поездку отменять не буду. Сейчас в Турции находятся и мои русские друзья, они прилетели на саммит Юнеско. Андрей и Соня сняли квартиру рядом с площадью Таксим, где разворачивались основные события. В этот день в Турции все виды общественного транспорта были бесплатными. В метро было много людей с турецкими флагами. Сами турки высказывают предположения о том, что попытки госпереворота не было, была лишь провокация, которую устроил сам Эрдоган».

«Все люди практически разошлись от страха перед звуковыми атаками, напоминающими настоящую бомбежку, – о первых часах мятежа рассказала туристка Софья Русова. – Теперь я понимаю, как примерно бывает во время теракта, когда люди давят друг друга, не думая ни о чем, кроме того, как спрятаться. Люди даже ложились на асфальт от страха».

К вечеру эмоции сменились. «Жутко интересно на Таксиме, но мы пожалуй пойдем, опасаюсь , что могут быть теракты, – продолжает Софья Русова. – Народу очень много. Все кричат, у всех эмоции, что кто говорит – неясно. Часто кричат: "Аллах Акбар". В Стамбуле агрессии я не встретила ни разу. С нами все в порядке. Пугает лишь то, что "Аэрофлот" толком ничего не может сказать».

Фотографии, которыми с порталом поделились наши туристы, смотрите в фоторепортаже.

Видео мятежа на площади в Турции, снятое нашими туристами, смотрите здесь.

Фото: Фото и видео пользователя Sofia Rusova/Facebook.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter