28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

Гость
8 июл 2016 в 13:56

Если это АД то не все так уж и плохо)

8 июл 2016 в 14:19

Ни чего страшного)) не на курорт едут))

Иван
8 июл 2016 в 14:22

Ой знаем всё, служили и сидели долго в ожидании и спали на лавках и ничего, не умерли. Он что думал в санаторий попал. То ли еще будет!!!

Гость
8 июл 2016 в 14:32

Не плачь, девчееенка! :)
Попадешь в "кровавую" дивизию в пехоту, поймешь, что такое АД, когда на поясном ремне сослуживцы вздергиваются, которые в тепличных условиях на гражданке жили...
Ах да, питание там не такое, как мама готовит. И утром еще просыпаться заставляют. И выполнять иногда непонятные приказы (например, одуванчики собирать, чтоб поле зеленое было).
Ну и классика жанра - квадратные сугробы зимой!
А если о дедовщине - нет ее... Везде камеры сейчас стоят. И отхватить можешь только за дело (например, хлеб в карманах нашли, или треплешься дофига)

Хорошей службы, мужики! В армии не страшно!!! А если все понять, то даже прикольно))

Гость
8 июл 2016 в 14:33

Где же комменты наших доблестных офицеров?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2016 в 14:36

И чего жуткого, не пойму. Бачок с питьевой водой есть.
За то, что спишь на полу, еще не бьют, вокруг полно будущих друзей на год (а может и на всю жизнь).
А если он боится людей - так это его проблемы, и его мамы, которая так воспитала отпрыска.
Ныыыыыыытииииик!

Гость
8 июл 2016 в 14:50

В нашей Армии традиции свято сохраняются :..я призывался на службу в 1970 году..и весь этот бардак на призывном пункте был таким же..Сутки валялись на полу в ожидании "покупателей из В/Ч" !

Гость
8 июл 2016 в 14:50

Буду делать всё, чтобы мой ребёнок не пошёл в армию!!!!!Я у государства долг не брала, всё за свой счёт, долг Родине отдать???А за что? Да и ещё дедовщину и не уважение чтобы ипытывать....

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2016 в 14:53

" Ад- это русские призывники". Симулякр - однако. В паспортах в графе" национальность"- слово " русский"- запрещено. Лет 25 уже... " Вас- просто нет.." Дошло???

Гость
8 июл 2016 в 14:58

Интересны люди, которые тюремные порядки выдают за норму, и даже считают, что в армии так и должно быть. И им эти тюремные порядки даже нравятся. Они. мол, делают из ребенка мужчину! Как человек, отслуживший в армии, заявляю: сделаю всё, чтобы мой ребенок в эту тюрьму не попал. А кто тащится от тюремных условий и порядков - валяйте, это ваш выбор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2016 в 14:58

в части этот, судя из текстов, ботан, будет рад поспать где угодно: на полу, на мешках, на стуле, на земле, в сугробе, в окопе... Везде, где можно без палева "щемануть" несколько минут :)

Гость
8 июл 2016 в 15:05

3 года прошло, когда я там был)ничего не изменилось. Все вполне нормально)
Никакой дедовщины нет) просто тип не адаптированный какой-то абсолютно.
Зато правда "кто в армии был - тот в цирке не смеётся". В армии нормально, главное - настрой) лично у меня, только норм воспоминания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2016 в 15:08

))) ад. А так даже вода есть, все нормально. И сок зря зажал, парни его давно не видели, не должно быть не жалко, это не дедовшина.

DSS
8 июл 2016 в 15:11

Не так все плохо, мой сын призван в ноябре, ВКС за Полярным кругом, был на присяге, жалоб нет, еда двух- трех наименований, зимой копали снег с утра и до обеда. Сейчас- вахты, вахты, вахты... После обучения только боевое дежурство. Не все так плохо поверьте.

Гость
8 июл 2016 в 15:26

А как найти его страничку в контакте?
Потом раз он там пишет, значит телефон при нем, значит не так все плохо. Ну да мамкиного борща нет и перинки мягкой, так на то она и армия.

Гость
8 июл 2016 в 15:43

Кстати про сок. Если он о том, что с собой притащил (а только там могли найти бухло), то все личные вещи (кроме предметов личной гигиены и первой необходимости) изымаются. Еда выкидывается (никто не хочет хавать тухлую колбасу, даже солдаты), шмотки сжигаются, колюще-режущие предметы изымаются. Из лекарств - максимум капли от насморка, ито врача уболтать придется. Всем тебя армия обеспечит, если не быть оленем. Даже конверты дадут! единственное, личные телефоны только по выходным. А вообще, в армии можно все, если по-фишке :)

Гость
8 июл 2016 в 15:44

А парень то прав, ад!
АД - Армейская Дисциплина!
Вот она истина то))

Гость
8 июл 2016 в 15:45

А вот его высказывания на странице вконтакте
Те самые ощущения, когда армия для тебя на текущий момент сжалась до размеров сингулярности и полноценно может быть ощущена за 2 дня.
Начнем по порядку. Самое первое: меня чет на «Ридусе» в коментах обвинили в каком-то инфантилизме… Но разве инфантил уходит с нескольких работ в возрасте 25 лет, после аспирантуры в армию, со здоровьем Б4, где на медкомиссии упрашивает глав врача поставить ему «годен», а не посылать на дописследования?
Разве инфантил может просто так оборвать всю свою «сытую, липкую жизнь» с доходом овер 3 средние ЗП по региону, ради экзистенциальных приключений? Чтобы вернуться через 2 дня и оказаться без работы? Ох уж эти инфатнтилы =)
Почему-то многие восприняли эти заметки как «плач», а они были просто добрым сарказмом на текущие события. Я смотрел на ситуацию со стороны и писал для людей, которые там не были, а у меня в друзьях таких очень много.
Теперь к самим ощущениям.

8 июл 2016 в 16:27

Все нормально там. сейчас в армии условия почти домашние.Телефон, интернет,в роте душ и все такое. Еду готовит гражданский персонал. Служат год!!!. Санаторий)). А вот как такие "неженки" выживут в полевых условиях не говоря уже о боевых)) Вот нет там интернета и "сартира" чистого и теплого.А по поводу скуки и безделья и разных людей- это учит терпению)))

Вояка
8 июл 2016 в 16:41

Нашелся еще один блогер. на месте офицеров поставили бы этого вояку сортиры чистить, чтоб ромашками пахло. а потом покупашке из пехоты отдать, для понимания всех прелестей военной службы)))))))))))

Гость
8 июл 2016 в 16:53

2 дня? а чего такая короткая служба то? все таки здоровье подвело?
а несколько работ и всего овер 3 средние зарплаты... чет не густо на нескольких работах при условии, что средняя зп по региону - 15 тыр и меньше (не по данным новостей, а по факту)

8 июл 2016 в 17:10

И это наша молодежь!(не вся, но большая часть) Маминькины сынки! Ни чего делать не хотят.Только сопельки распускать!

Татьяна
8 июл 2016 в 19:50

Ну, теперь у всех призывников будут телефоны отнимать, что б "не выносили сор из избы"!!!

Гость
8 июл 2016 в 22:32

Беда.....))))) кошмар, как он переживет этот год?! Такой Милаш, надо бы поехать мишек пасти и по веревке в сартир ходить )))

Гость
8 июл 2016 в 23:24

Господа, вы звери... Как можно оправдывать такое отношение к людям? Верю, что многие из тех кто комментирует, сами прошли через это. Ну, и что хорошего? Чему вас это научило? Жестокости! Пусть и другие помаются! Зачем? Это нужно Родине? Чтобы сугробы были квадратные? Чтобы ЛЮДИ!!!! (они люди!) спали на полу? Почему нельзя распределить все заранее? Потому что нравится издеваться! Потому что сразу надо показать отношение: Ты перестал быть человеком! Армия - это отвратительно! Мой сын служил. И я очень об этом жалею. Я не должна была этого допустить. Он не нытик, он перенес это достойно. Но я себе этого не прощаю.

Гость
9 июл 2016 в 06:37

Когда будут убивать/ если война ?!/- будет легче?????????????????????????

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2016 в 07:43

Тот, кто называет военных чиновников "офицерами" - глубоко ошибается. Послушайте их разговоры, а они не стесняются говорить громко в присутствии посторонних, темы только одни - продвижение по службе любым путём, должности и звания. Старшие офицеры унижают младших, а куда те денутся - делать ничего не умеют, только карьера в армии. Вернут 2 года по повестке - вновь эта ваша армия затрещит от поножовщины! Она вся пропитана страхом и унижением и никакие военные пенсионеры - замполиты в рясах эту ситуацию переломить не в силах! В нашем батальоне комбат был мастером спорта по боксу - бил этих ахфицерив за любое неисполнение приказа (с переломом рук и челюстей. Свою пулю он получил уже в афгане и никто не пожалел его семью), ну и они его тоже - это со злым азартом обсуждалось бойцами. В другом батальоне комбат приблизил к себе солдата - мастера спорта по боксу, который в этом батальоне бил всех, на кого укажет его начальник. В итоге - оба хорошо так огребли от дембелей!

Гость
9 июл 2016 в 13:04

Тяжело ох тяжело будет стукачку там где живут настоящие мужики.Если он начал плакаться на призывном ,что же будет дальше?

Гость
9 июл 2016 в 15:17

Да что вы какие девочки то стали??? Вы мужики или кто???? Терпите!!! Раньше дрались на призывных пунктах в армии качали. Покачивал всю ночь не спать по под года а щас один раз упали сразу к мамочке. Тьфу противно смотреть, девчонки

9 июл 2016 в 15:30

Надо как в добрые времена,Не служил-значит не полноценный,максимум дворником) Год ,блин служат ,условия все! Не ! я таких не уважу. Сам по мимо срочной еще при союзе ,и еще три контракта в 90-е . Две Чечни в том числе.

Загрузка...