19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Ярославский ОМОН отметил 23 года

Поделиться

Поделиться

18 марта 1993 года в Ярославле появился отряд милиции особого назначения – ОМОН. Первым командиром отряда был Николай Владимирович Даниловский, с 1996 по 2008  года отрядом командовал Юрий Леонидович Мартазов, а с 2008 года по настоящий момент возглавляет ОМОН полковник полиции Андрей Владимирович Смирнов.

Перед сотрудниками отряда стоят очень значимые задачи: охрана общественного порядка, безопасность на улицах, предупреждение и пресечение правонарушений в общественных местах и на транспорте, обезвреживание взрывоопасных предметов, а также задержание преступников, террористов и бандитов.

Ярославский ОМОН побывал в командировках в Северной Осетии, Ингушетии, а также в Чеченской республике, Дагестане, Москве и Санкт-Петербурге. Но не все служебные отъезды закончились хорошо. В ночь на 10 сентября 1999 года из командировки не вернулись прапорщик милиции Игорь Серов, Сергей Сниткин и Александр Селезнев. Они геройски погибли в бою при штурме в селе Чабанмахи в республике Дагестан. Каждому из них присвоено звание – Герой Российской Федерации.

 

Фото: Фото и видео УМВД России по Ярославской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...