12 мая среда
СЕЙЧАС +17°С

Ярославские автовладельцы: наши дороги ведут в ад!

Поделиться

Проспект Машиностроителей, совсем недавно отремонтированный, снова превращается в разбитую дорогу

Проспект Машиностроителей, совсем недавно отремонтированный, снова превращается в разбитую дорогу

Поделиться

Водители столицы Золотого кольца начинают выкладывают фото оттаявших разбитых ярославских дорог и предлагают чиновникам, которые из них надо починить в первую очередь.

Ярославцы возмущаются...

«Яма на перекрестке Машиностроителей/Орджоникидзе размером с автобус... Это пи***ц... я считаю. Алексей Малютин?»

Такая запись появилась на «Фейсбуке» в общедоступной группе «Дороги Ярославля». Иллюстрация была, что называется, говорящая – действительно яма уже заняла половину дороги и, судя по всему, продолжает расти с каждым днем. Хотя проспект Машиностроителей был отремонтирован не так давно.

Уже через несколько часов пользователи накидали еще несколько десятков фотографий и комментариев про разбитые ярославские дороги. Вот для примера только несколько ярких комментариев: «Асфальт у нас Заволгой растаял вместе со снегом», «Сейчас по нашим дорогам ездить реально страшно. Ямы в воде, их просто можно не увидеть. А учитывая величину и количество этих ям, можно запросто лишиться машины(((», «Вы по Ленинградскому проспекту давно не ездили? Это ж просто все вокруг отдыхает... Как разворотили ямы осенью, так и зияют. Только уворачиваться успевай, а про переезд на Сантехнике я вообще молчу. Очень желаю нашим ответственным товарисчам за это безобразие пострадать на этих ямах – и чем серьезней, тем лучше. Можно даже совсем. Можно с родственничками. Зароют сразу. И ямы тоже)))» и так далее, и тому подобное.

Действительно, как только в регион пришло тепло, и снег на дорогах растаял, вечно актуальная тема разбитых дорог снова заняла лидирующие позиции у ярославцев. Ездить приходится всем, что автолюбителям, что просто пассажирам в маршрутке, а с такими дорогами пока доедешь, не только машину разобьешь, но и сам пострадаешь. Так что же происходит с ремонтом дорог в нашем городе?

Общественники обещают помогать и контролировать...

«Сейчас мы планируем начать сбор информации от горожан для выявления самых плохих дорог в городе, – рассказывает корреспонденту 76.ru региональный представитель Федерации автовладельцев России по Ярославской области Илья Арифулин, – чтобы в дальнейшем дать свои предложения по очередности ремонта. Но на этом работа не закончится. В наших планах не только помощь в выявлении проблемных участков, но и общественный контроль за подрядчиками, которые будут ремонтировать эти дороги. Знаю, что в ближайшее время начнется ремонт одного из самых проблемных проспектов центра – проспекта Ленина. Там сейчас ездить без слез невозможно. Знаем, что торги на эти работы выиграл подрядчик из Рыбинска. По нашим данным, работы делают на хорошем уровне, но, уточню, – будем проверять и "тыкать носом", если схалтурят. Надеюсь, мэрия поддержит общественность и будет к нам прислушиваться. Честно – надоело жить в городе, который считают не только столицей Золотого кольца, но и столицей разбитых дорог».

По словам Ильи, этот год должен пройти в четком взаимодействии между властью и обществом. Ведь цель в итоге одна – улучшить качество дорожно-ремонтных работ в городе и области.

Власти хотят сделать как можно больше и лучше...

Кстати, как уверяют городские власти, сразу с потеплением и начался ямочный ремонт дорог. Вот как ответил на вопросы корреспондента 76.ru руководитель агентства по муниципальному заказу ЖКХ города Ярославля Павел Логвин.

«Уже второй день подрядчики выполняют ямочный ремонт, – уточнил чиновник. – У нас сейчас очень много предписаний от ГИБДД и других контролирующих органов, в том числе и простых горожан, которые присылали фото разбитых дорог и указывали адрес. Подрядчики работают по устранению ям. Сможем ли устранить все, не знаю, но работаем в полном объеме. Что касается предстоящего сезона, то могу сказать, что уже точно этим летом мы отремонтируем проспект Ленина и улицу 50-летия ВЛКСМ. Торги по ним прошли, и подрядчик определился. Также сейчас разрабатывается документация для ремонта улицы Стачек, Дачной и Урицкого. Думаю, что летом будут ремонтироваться. Но здесь стоит сказать, что все зависит от финансирования. Дадут деньги из дорожного фонда – сделаем ремонт».

Фото: Фото Романа Власова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...