18 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

В Рыбинском районе браконьеры убили беременную лосиху

Поделиться

Произошло это в ночь со 2 на 3 февраля на просеке газопровода близ деревни Сидорово на территории Заболотского охотхозяйства. В это время года охота на лосей запрещена, поскольку лосихи вынашивают потомство. Вот и эта лосиха была беременна двумя лосятами. Егерям о происшествии сообщили газовики, на место выехали сотрудники ОМОН. Троих подозреваемых браконьеров по номерам машины задержали в Угличском районе.

Случаи зверской расправы с лосями в Рыбинском районе в этом году участились. Последний был зарегистрирован 24 января у деревни Легково. Группа охотников на снегоходах выгнала из леса на лед Волги трех лосей и расстреляла их из огнестрельного оружия. Туши животных браконьеры бросили там же, так как побоялись расправы рыбаков, которые, услышав выстрелы, бросились к месту происшествия.

Как рассказал на пресс-конференции начальник Рыбинского МУ МВД «Рыбинское» Вадим Иванов, по обоим случаям браконьерства возбуждены уголовные дела. На местах работали криминалисты, они собрали улики в виде гильз и другие доказательства. Проблема в том, что даже при наличии подозреваемых их вина в данном виде преступлений довольно тяжело доказывается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...