RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

756мм 73%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город «Локомотив» уступил самой результативной команде КХЛ

«Локомотив» уступил самой результативной команде КХЛ

Наши ребята смогли забросить гостям с Востока только одну шайбу. «Салават» забил три

В понедельник в заключительном матче домашней серии «Локомотив» принимал одного из лидеров Востока и самую результативную команду лиги – «Салават Юлаев».

В начале чемпионата уфимцы никак не могли найти свою игру. Пришлось даже сменить тренера. Вместо Анатолия Емелина команду возглавил Игорь Захаркин – многолетний помощник Вячеслава Быкова. Теперь Захаркину представился шанс показать, на что он способен в качестве главного тренера. И пока что рулевой «Салавата» не подводит. Команда преодолела игровой кризис и идет в лидерах Восточной конференции.

Против такого соперника наш тренерский штаб решил не экспериментировать с составом. По сравнению с предыдущим матчем против «Северстали» на лед вернулась молодая тройка Полунин – Красковский – Коршков, а ворота вместо Виталия Колесника защищал Алексей Мурыгин. Отсутствовал в составе травмированный защитник Михаил Пашнин, который отправился на лечение в Германию. Напомним, железнодорожники переместили хоккеиста в список травмированных до 5 декабря. Пашнин уже пропустил пять матчей «Локомотива». Сроки возвращения в строй защитника пока неизвестны.

Но и без Пашнина в первом периоде «Локомотив» в обороне действовал неплохо, не позволив гостям отличиться. «Салават» также больше внимания уделял защите владений голкипера Сведберга. Голевое молчание нарушили гости. Во второй 20-минутке защитник Логинов в первый раз огорчил Мурыгина. «Локомотиву» удалось отыграться лишь в третьем периоде, когда Даниил Апальков здорово бросил в ближний угол Сведберга. Эта шайба стала для него 12-й в нынешнем сезоне – Альков тем самым установил личный рекорд по количеству голов в регулярном чемпионате. Но дальше забивали только гости. Ударники первого звена уфимцев Григоренко и Энгквист сделали свое дело и установили итоговые 3:1.

В последнее время очень четко выявился минус «Локомотива» – железнодорожники не очень здорово играют с лидерами КХЛ («ЦСКА», «Металлург» «Йокерит»). Наставник команды Алексей Кудашов не отчаивается и так комментирует этот факт: «Сегодня не хватило использованных моментов. Где-то не хватает психологии победителей, где-то – уверенности в том, что можем обыграть любого соперника».

Впереди у железнодорожников двухматчевое турне по Европе: в среду сыграем с «Медвешчаком» (22:00), а в пятницу – со «Слованом» (21:00). Этими играми завершится еще одна часть регулярного чемпионата КХЛ, после которой грядет второй перерыв на несколько международных турниров.

Фото: Фото Ярослава и Юлии Нееловых, ХК «Локомотив»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем