Город Злата Крищенко, участница кастингов «Голос. Дети»: «Я тоже пою в душе»

Злата Крищенко, участница кастингов «Голос. Дети»: «Я тоже пою в душе»

В свои 11 лет ярославна Злата Крищенко имеет более 50 дипломов лауреата вокальных конкурсов от городского до международного уровня. 10 раз она становилась победителем городских и областных конкурсов, 20 раз побеждала на международных. Совсем недавно Злата представляла Ярославскую область на фестивале «Кинотаврик» в Сочи, где заняла первое место в своей возрастной категории. 76.ru юная вокалистка рассказала о закулисной жизни проекта «Голос. Дети» и о своих мечтах.

– Злата, третий сезон проекта «Голос. Дети» мы увидим только в феврале будущего года. Ты уже дважды участвовала в его кастингах – сложно ли было попасть туда?

– Чтобы попасть на «Голос. Дети», нужно просто хорошо спеть, отправить свою запись на конкурс и ждать, что тебя вызовут на кастинг. Затем из 5000 заявок отбирают порядка 500 или 600 и их уже прослушивают музыкальные продюсеры, директора и другие представители телевидения и шоу-бизнеса. Нас всех поделили на группы по 10 человек и раздали номера.

Мы выходили по пятеро, представлялись и пели по одному куплету. Из всех отобрали 80 человек, которых уже прослушивал главный продюсер «Голоса» Юрий Аксюта. За ним было последнее слово. Я вошла в эти 80 человек, но попасть на слепые прослушивания, к сожалению, не получилось. Но ничего – обязательно попробую в следующем году.

– Что ты исполняла?

– Я пела французскую песню «Dernière Danse», песню Джамалы «Ты из любви» и «Красками разными» из мультфильма. Я исполняю и русские, и иностранные произведения, но больше все-таки нравятся русские.

– Если все-таки попадешь в проект, к кому из наставников хотела бы пойти?

– В новом сезоне среди наставников уже не будет Макса Фадеева, вместо него Леонид Агутин. И если я когда-нибудь попаду на «Голос», я бы хотела пойти либо к Дмитрию Билану, либо к Агутину. Я их всех видела за кулисами на кастинге – это было здорово!

1 из 5

– Любой конкурс – это всегда соперничество, конкуренция. Как складываются отношения между участниками – не делают ли они друг другу пакости в гримерке?

– Не знаю, как на взрослых конкурсах, но на детских все между собой обычно знакомятся, общаются. Мы потом продолжаем переписываться, дружим. Нет какой-то жесткой конкуренции или зависти. Обычно бывает так: сперва ты думаешь, что все будет хорошо, но потом все равно начинаешь нервничать, переживаешь, что не так споешь, забудешь текст, волнуешься. Поэтому все друг друга поддерживают, успокаивают.

Я обычно радуюсь за других, даже если сама не побеждаю. Мне вообще очень нравится выступать, и даже неважно, какое место я займу, просто доставляет удовольствие сам процесс. Надеюсь, что когда я вырасту, на взрослых проектах будет так же.

– С кем бы ты хотела спеть дуэтом?

– Я хотела бы спеть вместе с Полиной Гагариной, Рианной, Леди Гагой или Юлей Савичевой.

– Злата, у тебя постоянные репетиции, конкурсы, занятия в музыкальной школе. Как это сказывается на учебе в школе?

– На самом деле, я хорошо учусь. Как-то успеваю, все получается. Даже троек нет. Часто участвую в школьных концертах, постановках театрального кружка. Еще люблю рисовать, играть с младшей сестрой. Иногда рисую портреты своих родных. Мне кажется, получается похоже.

А после школы хочу поступить в Институт современного искусства в Москве. Там преподает мой педагог, с которым я занимаюсь вокалом. Хочу научиться и театральному мастерству, и пению. И в будущем я хотела бы стать актрисой мюзикла или кино.

– Многие люди, напрочь лишенные слуха и голоса, очень любят петь в душе. Ты так не делаешь?

– Да, я тоже пою в душе. И вообще очень часто репетирую дома. Соседи пока не жалуются, терпят. А может, им даже нравится.