Город Желающих переселиться в Ярославскую область стало больше

Желающих переселиться в Ярославскую область стало больше

За девять месяцев 2015 года в УФМС России по Ярославской области поступило 1336 заявлений об участии в государственной программе «Соотечественники». Это в пять раз больше, чем за тот же период прошлого года. Из них 354 заявления поступило из-за рубежа (через консульские учреждения), 982 – от иностранных граждан, имеющих либо разрешение на временное проживание, либо вид на жительство на территории Ярославской области.

Рассмотрено 1322 заявления. Было рекомендовано выдать свидетельства об участии в Госпрограмме 122 лицам, проживающим за рубежом; принято решение о выдаче свидетельств участника Госпрограммы по 733 заявлениям лиц, проживающих в регионе.

В настоящее время на рассмотрении находятся 115 заявлений (52 поступивших из-за рубежа, 63 поданных непосредственно в управление).

Всего, по состоянию на 1 октября 2015 года, на учете состоит 1191 участник Госпрограммы и 1245 членов семей, из них гражданства Российской Федерации пока не имеют 948 и 1022 человека соответственно.

Напомним, что региональная программа «Оказание содействия добровольному переселению в Ярославскую область соотечественников, проживающих за рубежом», на 2014–2020 годы утверждена постановлением правительства Ярославской области. Целью программы является создание условий для процесса добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом, на постоянное место жительства в Ярославскую область для обеспечения притока трудовых ресурсов в экономику области и его организация. Прием заявлений от желающих участвовать в Госпрограмме начался 1 июля 2014 года.

Изъявляют желание участвовать в Госпрограмме граждане различных стран. Подавляющее большинство – это граждане Украины. Также заявления на участие в Госпрограмме подают граждане Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, Армении, Казахстана, Азербайджана, Киргизии, Туркмении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем