25 февраля четверг
СЕЙЧАС -12°С

СКР отказал в возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Ястребова

Поделиться

Поделиться

Следственный комитет России провел проверку по заявлению лидера партии «Демократический выбор» Владимира Милова по поводу возможного участия ярославского губернатора в фабрикации уголовного дела против Евгения Урлашова.

Напомним, в апреле этого года в СМИ были опубликованы записи телефонных переговоров, на которых предположительно Сергей Ястребов и потерпевший по делу Урлашова Сергей Шмелев обсуждают торги по контракту на содержание дорог Ярославля. Именно этот контракт стал роковым для ярославского градоначальника. По версии следствия, за победу в аукционе мэр вымогал у директора «Радостроя» взятку. Во время беседы предполагаемый губернатор казался человеком очень заинтересованным в победе своего собеседника.

Владимир Милов усмотрел в этом превышение должностных полномочий со стороны главы региона и отправил соответствующее заявление в СКР. Соратник политика по партии Кирилл Шулика сегодня обнародовал ответ ведомства. В нем, в частности, говорится, что каких-либо объективных сведений, указывающих на признаки преступления, в действиях Ястребова нет. Нет и оснований для проведения процессуальной проверки в отношении участников телефонных переговоров.

«В ходе ознакомления с материалами уголовного дела (против Уршалова. – Прим. ред.) обвиняемым и их защитникам для ознакомления предоставлены дополнительные материалы оперативно-разыскных мероприятий «прослушивание телефонных переговоров», среди которых имеется телефонный разговор губернатора Ярославской области Ястребова С. Н. с депутатом Ярославской областной думы Шмелевым С. В. Взаимосвязи в разговоре указанных лиц с расследуемым преступлением не установлено», – говорится в ответе следственного комитета.

Фото: Фото пресс-службы правительства Ярославской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...