28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Загородный оздоровительный комплекс «Березка» отметил 50-летний юбилей

Поделиться

Поделиться

8 июля 1965 года «Березка», пионерский лагерь для работников Ново-Ярославского НПЗ, приняла первых детей. 4516 дней и 442 смены детского отдыха – в таких впечатляющих цифрах отражена история существования загородного оздоровительного комплекса «Березка».

«История «Березки» неразрывно связана с историей завода: многие из тех, кто раньше здесь отдыхал, будучи пионером, сейчас работают на нашем предприятии, – отметил в своем поздравлении генеральный директор ОАО «Славнефть-ЯНОС» Александр Анатольевич Никитин. – «Березке» – 50 лет, но, несмотря на почтенный возраст, лагерь очень молодой по духу. Хочется пожелать, чтобы так было всегда и «Березка» процветала!»

Сегодня ЗОК «Березка» продолжает работать в рамках комплексной программы, главная цель которой – создание среды, способствующей развитию ребенка, сохранению и укреплению его здоровья. Здесь имеется всё, что нужно для полноценного отдыха: спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, сауной, тренажерным и спортивным залами, детский игровой комплекс, стадион, оборудованные волейбольная и баскетбольная площадки, клуб с концертным и дискозалом.

Отдыхающие проживают в кирпичных отапливаемых корпусах с санблоками. «Березка» также располагает медицинским центром.

В этом сезоне введен в строй спортивно-туристический городок, оснащенный специальным оборудованием и системой непрерывной страховки. К юбилею появилась еще и многофункциональная спортплощадка, предназначенная для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом.

В среднем за год в «Березке» отдыхает более двух тысяч детей. В начале текущего года коллектив «Березки» одержал победу в конкурсе проектов в номинации «Работа с детьми-инвалидами в каникулярное время» и выиграл грант правительства Ярославской области.

Загородный оздоровительный комплекс «Березка» работает для отдыхающих круглый год. В зимнее время все желающие – и работники ЯНОСа, и горожане – имеют возможность отдохнуть семьей или в индивидуальном порядке по одно- и двухсуточным путевкам, в стоимость которых входит проживание в теплых корпусах, питание и прокат спортинвентаря (лыжи, коньки, санки), использование благоустроенной лыжной трассы и ледового катка.

пресс-служба

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...