17 мая понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Обливание холодной водой захватило Ярославль

Поделиться

Ярославцы активно присоединяются к всемирной благотворительной акции Ice Bucket Challenge. На днях ледяной душ в поддержку людей, борющихся с болезнью Лу Герига, приняли хоккеисты ярославского хоккейного клуба «Локомотив».

Благотворительная акция Ice Bucket Challenge набрала популярность в августе текущего года. Началось все с США, где многие знаменитости, политики, спортсмены приняли участие во флэшмобе и облились холодной водой. Кампания ALS Ice Bucket Challenge направлена на поддержку больных боковым амитрофическим склерозом или болезнью Лу Герига. Суть акции в том, что человек обливается ледяной водой и делает пожертвование на исследование болезни. По правилам флэшмоба, облившийся водой человек должен сделать пожертвование и бросить вызов еще трем людям. В течение суток те либо повторяют процесс и жертвуют в благотворительный фонд ALS 10 долларов, либо отказываются принять вызов и тогда сумма пожертвования должна составить уже 100 долларов.

По всему миру в акции приняли участие сотни известных людей. Среди них – Билл Гейтс, Гвинет Пэлтроу, Криштиану Роналду, Том Круз, Джон Траволта, Адриано Челентано. Пожертвования в фонд ALS на сегодняшний день исчисляются миллионами долларов.

Не остались в стороне и российские знаменитости. Холодной воды не испугались Лолита Милявская, Филипп Киркоров, Яна Рудковская, Валерия и Иосиф Пригожин и многие другие.

Активно присоединяются к акции и ярославцы. На днях ледяной душ приняли несколько хоккеистов ярославского «Локомотива» и молодежной команды «Локо». Первым стал защитник «железнодорожников» Егор Яковлев.

«Следующие Апальков, Пашнин и Колесников, – с этими словами Яковлев опрокинул на себя ведро холодной воды. – У вас 24 часа!»

Трое других хоккеистов вызов приняли.

«Принял эстафету от Яка, – сказал нападающий «Локомотива» Даниил Апальков. – Передаю дальше – Антипину, Малиновскому и Плотникову».

На голову Апалькову вылили целый таз холодной воды со льдом.

Следующим стал вратарь Виталий Колесник, затем – нападающий Сергей Плотников и защитник «Локо» Владислав Гавриков.

Чуть раньше к флэшмобу присоединился известный ярославский общественный деятель, блогер, директор киноклуба «Нефть» Андрей Алексеев.

«Команда киноклуба в полном составе приняла участие во всемирном флэшмобе. Причём по хардкору, не из бутылок, не в шапочках, не на даче и не в плавательных принадлежностях, а из вёдер, в одежде, в городе», – рассказал Андрей Алексеев.

Он также передал эстафету губернатору Ярославской области Сергею Ястребову и депутату Ярославской областной думы Борису Немцову. Примут ли высокопоставленные чиновники эстафету, пока неизвестно.

Тем временем в соцсетях сотни простых ярославцев выкладывают видео, где обливают себя ледяной водой. Хочется надеяться, что большинство из них делают это не только ради самопиара, но и с целью действительно помочь нуждающимся и знают, в чем суть популярной акции.

 

Боковой миотрофи́ческий склеро́з – органическое заболевание центральной нервной системы, с преимущественным поражением спинного и продолговатого мозга. Наблюдается преимущественно в возрасте 30–50 лет. Причины возникновения заболевания до сих пор точно неизвестны. Большинство учёных рассматривает его как дегенеративное заболевание; развивается также теория о его вирусном происхождении.

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователя fanslokotv

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...