14 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С

В ходе служебных проверок на Ярославской таможне выявлено 32 нарушения

Поделиться

Поделиться

Сегодня сотрудники Ярославской таможни отчитались о своей антикоррупционной деятельности. На таможне признают, что коррупция носит массовый характер и пронизывает практически все сферы человеческой жизни. Однако ей можно и нужно противостоять, соблюдая целый комплекс мер, эффективность которых уже доказана на практике.

Эффективной формой профилактики правонарушений и борьбы с проявлениями коррупции в таможенных органах является проведение служебных проверок. За первое полугодие текущего года проведено 18 служебных проверок, выявлено 32 нарушения, установлены 27 нарушителей служебной дисциплины, объявлено 19 дисциплинарных взысканий. Фактов правонарушений коррупционной направленности не выявлено.

Со стороны участников внешнеэкономической деятельности в 2013 и первой половине 2014 года жалоб на коррупционные действия должностных лиц таможни также не поступало. Фактов вымогательства и взяточничества, а также злоупотреблений служебным положением должностными лицами зафиксировано не было.

Для укрепления обратной связи с гражданами, участниками внешнеэкономической деятельности и общественными организациями, на всех таможенных постах и в здании администрации Ярославской таможни размещена информация о телефоне доверия. Сообщить о злоупотреблении служебным положением или фактах коррупции со стороны должностных лиц Ярославской таможни можно по номеру: (4852) 79-76-80. Также регулярно проводится акция «На что жалуетесь?». Любой гражданин может прийти на прием к руководству таможни и рассказать о возникших проблемах. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...