СЕЙЧАС +11°С

Любимская прокуратура выявила 140 нарушений антикоррупционных законов

Поделиться

В первом полугодии 2014 года прокуратурой Любимского района выявлено 142 нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Нарушения законодательства, сопряженные с коррупционной составляющей, в основном выявлялись в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях. Нарушения выражались в неразмещении предусмотренной законом информации, непринятии мер по профилактике коррупции. Кроме того, чиновники отдавали в аренду земельные участки без проведения предусмотренных законом процедур. Также выявлены несоблюдение руководителями муниципальных учреждений установленных законодательством ограничений и запретов, непринятие к исполнителям муниципальных контрактов мер за нарушение обязательств.

В связи с выявленными в ходе проверок нарушениями законодательства в период 2014 года внесено 10 представлений, по итогам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 26 должностных лиц. По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено два должностных лица, предъявлено в суд и удовлетворено два иска, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter