RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

сев.

764мм 31%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Экс-помощник кандидата в депутаты оштрафован за инсценировку похищения

Экс-помощник кандидата в депутаты оштрафован за инсценировку похищения

Суд признал экс-помощника кандидата в депутаты облдумы 26-летнего Константина Москвина виновным в ложном доносе и назначил ему штраф в размере 25 тысяч рублей.

Напомним, что в сентябре прошлого года в Угличский МО МВД России поступило заявление о пропаже без вести Константина Москвина, помощника руководителя штаба кандидата от «Гражданской платформы» Владимира Орфаницкого. Заявление в полицию принесла теща пропавшего. Сотрудники правоохранительных органов начали проводить проверочные мероприятия.

Как выяснилось чуть позже, Москвин, дабы оправдать свое отсутствие на работе, отправил с чужого телефонного номера СМС-сообщение своему коллеге. В сообщении говорилось, что Москвина похитили неизвестные злоумышленники. Ночью мужчина также позвонил своему коллеге и сообщил, что якобы утром он был похищен неизвестным лицом около здания угличского военкомата. По словам Москвина, ему в лицо из баллончика распылили неустановленное вещество, вследствие чего он потерял сознание и очнулся в багажнике своего автомобиля в неизвестном месте.

В действительности все это время «похищенный» находился в районе деревни Красная горка, причем исключительно по доброй воле. Ночью Москвин подъехал на своем автомобиле к гаражу на ул. Северной в Угличе. Там его и обнаружили сотрудники полиции, проводившие оперативно-разыскные мероприятия по заявлению о его безвестном исчезновении.

8 сентября Москвин собственноручно написал заявление о его похищении с применением насилия. В ходе дальнейших проверочных мероприятий была установлена ложность сведений, содержащихся в заявлении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем