6 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С

В Ярославле начали пересчитывать пенсии по новой формуле

Поделиться

Поделиться

В связи с принятыми перед самым Новым годом законами, кардинально меняющими пенсионную систему страны, в Ярославле начали пересчет пенсий по новой формуле, основываясь на принятых законодательных актах.

Так, с 2014 года пенсионеры получили право на перерасчет трудовой пенсии с учетом увеличенного периода ухода за детьми, учитываемого при расчете страховой части трудовой пенсии. Теперь при назначении и перерасчете пенсии россияне имеют право на увеличение страхового стажа за счет периода ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более четырех с половиной лет в общей сложности. Иными словами, максимально в стаж теперь засчитываются отпуска по уходу за тремя детьми – по полтора года за каждым. Ранее общая продолжительность такого нестрахового периода ограничивалась тремя годами, то есть отпусками по уходу за каждым из двух детей.

Новые правила будут работать как для нынешних пенсионеров, так и для тех, кому выйти на пенсию только предстоит. Для того чтобы пенсию пересчитали, заявление писать не нужно. Пенсионный фонд делает это самостоятельно на основании имеющихся у него документов. А вот если документы по какой-либо причине отсутствуют, ярославец может обратиться в свое отделение ПФР. Независимо от даты обращения, пенсия будет пересчитана с 1 января этого года.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...