25 июня пятница
СЕЙЧАС +33°С

Евгений Розанов: «Попытки захватить городскую землю мы будем пресекать»

Поделиться

Поделиться

Летние кафе, которые разрешено было открыть в Ярославле работающим в системе общепита предпринимателям, должны были после 15 октября завершить свою деятельность. С этой даты прекращаются договора аренды земельных участков, на которых размещались летние веранды, пристроенные к стационарным точкам общественного питания. Однако до сих пор некоторые владельцы кафе и ресторанов не убрали временные сооружения, а есть и случаи, когда временные сооружения стали превращаться в капитальные.

«Такие попытки захватить городскую землю мы будем жестко пресекать», – высказал позицию исполнительной власти заместитель мэра по вопросам градостроительства Евгений Розанов.

Было принято решение пригласить предпринимателей на ближайшее заседание комиссии, совместно с депутатами муниципалитета направить запрос в прокуратуру и добиться оперативного разбирательства по вопросу самовольного захвата земли предпринимателями.

Также прозвучало предложение четко определить формат летнего кафе и закрепить соответствующим городским регламентом, чтобы предприниматели, оборудуя временные конструкции, действовали в строго обозначенных рамках.   

Фото: Фото пресс-службы мэрии Ярославля

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...