RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

зап.

759мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город На территории всей Ярославской области может быть введен карантин по АЧС

На территории всей Ярославской области может быть введен карантин по АЧС

Об этом сегодня сообщил директор департамента ветеринарии Ярославской области Александр Чавгун. Он отметил, что ситуация с Африканской чумой свиней на территории региона имеет тенденцию к ухудшению.

«На сегодняшний день зафиксировано три очага АЧС среди домашних животных. Это деревня Стрелы и село Макарово Семибратовского сельского поселения, село Богослов в сельском поселении Ишня», – говорит Александр Чавгун.

Неблагополучными по АЧС в Ярославской области являются шесть районов: Угличский, Мышкинский, Ростовский, Гаврилов-Ямский, Брейтовский и Ярославский. По словам Чавгуна, если вспышки начнутся еще в нескольких районах, то может быть внесено предложение по наложению карантина на всю Ярославскую область. Поскольку мерой борьбы с АЧС является устранение всех свиней в зоне отчуждения, это может значить, что все поголовье на территории региона будет уничтожено.

На настоящий момент уже уничтожено порядка 300 голов. Сегодня мероприятия по отчуждению проводятся в Семибратовском сельском поселении.

Фото: Видео Дмитрия Чепика
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем