RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

южн.

752мм 94%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Прокуратура подвела итоги полугодия

Прокуратура подвела итоги полугодия

Прокуратура Ярославской области подвела итоги работы за первое полугодие текущего года. Вновь в центре внимания надзорного ведомства оказались проблемы ЖКХ. В этой сфере выявлены сотни нарушений, зато криминогенная обстановка налаживается. Число преступлений значительно снизилось.

Всего за шесть последних месяцев органы прокуратуры зафиксировали более 16 тысяч правонарушений. Для исправления ситуации в суды подано более полутора тысяч исков, в адрес нарушителей внесено около двух тысяч представлений. По материалам прокурорских проверок возбуждено 77 уголовных дел.

Как обычно, много работы прокурорам подкинули коммунальщики. Ярославцы становятся жертвами долговых споров между управдомами и поставщиками ресурсов, периодически получают двойные счета и ломают копья в попытке добиться порядка во дворах и подъездах. С большинством подобных проблем в конечном итоге люди идут в прокуратуру. В результате прокурорских проверок только за одно полугодие выявлено около тысячи нарушений в сфере ЖКХ.

«В сфере надзора за исполнением законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве выявлено более 800 нарушений закона, – сообщил прокурор Ярославской области Юрий Верховцев. – Наиболее характерными являются нарушения при использовании бюджетных средств, использовании средств населения, уплаченных за жилищно-коммунальные услуги, нарушении правил предоставления коммунальных услуг населению. Кроме этого, выявлены нарушения при расчетах за потребленные ресурсы, при расходовании средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, выделенных на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилого фонда».

В центре внимания прокуратуры оказалась еще одна извечная ярославская проблема – состояние городских стоков. Майский потоп стал поводом для проверки, выявившей бесхозность сточных труб и их экологическую опасность. В результате мэрии Ярославля предъявлен судебный иск с требованием провести инвентаризацию сетей ливневой канализации и установить оборудование по очистке сточных вод. Иск находится в стадии рассмотрения.

Что касается криминогенной обстановки, то здесь ситуация несколько лучше, чем с ЖКХ. За первое полугодие количество преступлений по сравнению с тем же периодом прошлого года снизилось более чем на 12%. Почти на 40% снизилось число преступлений совершенных несовершеннолетними. Меньше становится убийств, грабежей и разбоев.

Фото: Видео Дмитрия ЧЕПИКА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем