RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

штиль.

754мм 78%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Памятник «Локомотиву» откроют во вторую годовщину гибели

Памятник «Локомотиву» откроют во вторую годовщину гибели

В Ярославле началось возведение памятника погибшей в 2011 году в авиакатастрофе команде «Локомотив».

Мемориал будет сооружен у «Арены-2000». Монумент составлен из 37 клюшек по числу погибших членов команды. Если на композицию смотреть спереди, виден парящий орел, если сбоку – пикирующий самолет. Авторы проекта – дизайнеры из Иваново Владимир Кауров, Владимир Демьяненко и ярославский архитектор Михаил Бекетов. Эскиз был выбран в результате открытого национального конкурса, в котором участвовало 66 проектов. Все они широко обсуждались. Деньги на памятник собирали всем миром.

По словам авторов идеи, они хотели, чтобы памятник, с одной стороны, стал данью памяти каждому из погибших членов команды, а с другой – выглядел современно, вписался в архитектуру микрорайона.

Мемориал планировалось открыть к годовщине трагедии, но этого не произошло. Сейчас справа от здания «Арены» – стройплощадка, работает кран. Сейчас начат монтаж постамента, который должен быть закончен к концу лета. А сам памятник изготовили на одном из заводов в Германии и привезли в Ярославль. После того, как монумент будет смонтирован, его предстоит раскрасить. Также планируется соорудить красочную подсветку и оборудовать специальную вентиляцию, чтобы на конструкцию из нержавеющей стали не налипали снег и грязь

Формально главным заказчиком является хоккейный клуб «Локомотив», но фактически – все болельщики Ярославля. Они пытаются наблюдать за ходом работ вместе с авторами проекта. Правда, болельщиков, как и журналистов, на стройку не пускают – все-таки опасный объект.

Корреспонденты 76.ru провели опрос, который показал, что все ярославцы горячо поддерживают саму идею такого памятника. «Давно нужно было это сделать!» – горячо воскликнул один из опрошенных. Выяснилось, что даже те, кто не интересуется хоккеем и не является болельщиком, знают о начале строительства и следят за новостями со стройплощадки, ведь монумент будет самым грандиозным из всех памятников, которые уже возвели в Ярославле в память о погибших ребятах. Большинство ярославцев надеется, что монумент, как и планируется, будет воздвигнут к 7 сентября – второй годовщине трагедии. Многие намерены в этот день возложить цветы к новому памятнику и еще раз вспомнить тех, кто приносил славу не только ярославскому, но и российскому хоккею и чьи жизни так трагически оборвались.

Фото: Фото с сайта хоккейного клуба «Локомотив», видео Дмитрия ЧЕПИКА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем