19 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Экспертиза проектов по освоению дорожного фонда будет ускорена

Поделиться

Директор ГАУ ЯО «Государственная экспертиза в строительстве» Александр Гаврилов заявил, что ускорит работу своего ведомства, чтобы не затянуть сроки дорожного строительства в области.

Ситуация с дорогами в Ярославской области сегодня такова, что у властей не остается времени на бюрократические проволочки – это приведет к потере времени и переносу сроков на осень. Однако, как сообщил Гаврилов, у строительной экспертизы тоже есть объективные сложности.

«Поток заказчиков – порядка 500 – идет неравномерно, – посетовал директор. – К сожалению, строители у нас, как медведи: в октябре впадают в спячку и только в апреле вспоминают о том, что на стройплощадку надо выходить не только с лопатой, но и документацией».

Тем временем на ремонт дорог в Ярославской области из соответствующего фонда был выделен миллиард рублей. Планы ремонта есть у всех муниципальных образований в регионе, однако на одобрение в государственной экспертизе нужно тратить 60 дней. В связи с этим директор «Госэкспертизы» Гаврилов пообещал поручить одному из своих замов лично курировать прохождение всей проектно-сметной документации на работы, финансируемые из дорожного фонда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter