СЕЙЧАС +1°С

Адвокаты: суд затягивает рассмотрение иска родственников пилотов ЯК-42

Напомним, что адвокат Игорь Трунов от лица родственников погибших пилотов ЯК-42 обратился в Замоскворецкий суд Москвы с иском «Об обжаловании действий должностного лица – Председателя МАК Анодиной Т. Г.; Об оспаривании заключения Технической комиссии МАК Авиакатастрофы Як-42 (трагедия с ярославскими хоккеистами)». 

Однако Замоскворецкий районный суд Москвы в принятии заявления отказал. Свое решение суд аргументировал тем, что это заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства. 

Заявители с отказом суда не согласились. Поэтому Игорь Трунов подал частную жалобу на определение Замоскворецкого суда.  

Спустя некоторое время адвокат узнал о том, что его жалоба была перенаправлена в Московский городской суд. 

«Неоднократно я, как представитель истца, обращался к сотрудникам канцелярии Московского городского суда с целью выяснить, на какую дату назначено рассмотрение частной жалобы. Выяснилось, что на настоящий момент рассмотрение не назначено в связи с загруженностью суда. Данное обстоятельство свидетельствует о затягивании и нарушении принципов разумности процессуальных сроков», – пишет Трунов на своем официальном сайте

В связи с этим адвокат потребовал провести служебную проверку и принять меры к скорейшему рассмотрению частной жалобы на определение об отказе в принятии искового заявления. 

Самолет ЯК-42 разбился 7 сентября под Ярославлем в аэропорту Туношна. На борту самолета находился весь основной состав, тренеры и сотрудники ХК «Локомотив». Выжить в страшной аварии смог лишь бортинженер. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter