По словам заместителя губернатора Михаила Бровицкого, регион более чем на 80 процентов обеспечивает себя овощами, картофелем, мясом птицы и яйцом.
Доктрина продовольственной безопасности России ставит задачу перед властью обеспечить внутреннее производство продуктов питания на уровне 80 процентов. По овощам, картофелю, мясу птицы и яйцу этот уровень достигнут.
Чтобы выполнить требования доктрины по мясу, его производство необходимо увеличить на 15-13 процентов. Необходимого уровня производства региональные власти намерены достичь за счет свиноводства, так как свиньи растут быстрее коров.
Уровень производства молока не дотягивает до требуемых показателей на семь процентов.
«Что касается молока, его внутреннее потребление в Ярославской области на уровне 73 процентов, – сказал Михаил Боровицкий. – Требования Доктрины – 80 процентов. В ближайшем будущем мы планируем заменить все старые молочно-товарные фермы, что позволит нам увеличить объемы надоев».
В правительстве региона уверены, что продукция ярославского АПК будет востребована. На портале органов власти проведен опрос, согласно данным которого, более половины ярославцев предпочитают питаться местными продуктами.