47 комментариев к публикации Вы цены видели? Изучаем стоимость мороженого в Ярославле
Гость
28 июня 2024 в 10:29
Мороженное, как и многие продукты стали не вкусными и не понятно из чего все вообще делают, понятно из пальмы, однако, народ жрет эту гадость а производители наворачивают производство пальмы и невкусного мороженного с добавлением сахара и прочего, от чего потом питье морит. При этом, цены конские.
Проблема пальмового масла высосана, надеюсь, из пальца. В целом это такой же растительный жир, как получаемый из подсолнечника, оливок и других маслосодержащих растений. Проблема «пальмы» в том, что из-за высокой температуры плавления, "пальмой" фальсифицируют молочные жиры, которые на порядок дороже, чем растительные, как и их пищевая ценность.
Но поскольку разобраться в истоках «ненависти к пальме» мало у кого хватит ума, тупо гонят истерию про его, пальмового жира, вред...
Проблема пальмового масла высосана, надеюсь, из пальца. В целом это такой же растительный жир, как получаемый из подсолнечника, оливок и других маслосодержащих растений. Проблема «пальмы» в том, что из-за высокой температуры плавления, "пальмой" фальсифицируют молочные жиры, которые на порядок дороже, чем растительные, как и их пищевая ценность.
Но поскольку разобраться в истоках «ненависти к пальме» мало у кого хватит ума, тупо гонят истерию про его, пальмового жира, вред...
растительные жиры значительно отличаются по составу, плюс в пальме много транс изомеров, т.к. извлечение жира из пальмы идёт при высокой температуре
растительные жиры значительно отличаются по составу, плюс в пальме много транс изомеров, т.к. извлечение жира из пальмы идёт при высокой температуре
Трансизомеры действительно образуются в растительных жирах при "высоких" температурах, при этом высокими температурами считаются только близкие к температуре их горения...
При производстве «пальмы» под «высокой» температурой подразумевается температура плавления масла, а это температуры до 40 градусов...
Вас же не возмущает, что сливочное масло дозируется по упаковкам при «высокой» конкретно для него температуре?
Давно понял, что все продукты в России, которые прошли хоть какую то переработку, употреблять уже нельзя. Колбаса, пельмени, всякие фарши и консервы, конфеты, тортики, а также вся молочка в том числе и мороженное, не говоря уже о пластилиновых сырах и твороге. Что туда напихали производители для удешевления, никто не знает. Как сказал однажды один известный блогер кулинар, "орехи так сильно подорожали, потому что это единственный продукт который невозможно подделать"
А самое главное, что ухудшают качество. Была Филевская Лакомка из Москвы вкусная, зачем-то перенесли производство в Вологду - теперь есть невозможно. Мороженое Лента было из СПб Петерхолод - вкусное, зачем-то производство перенесли в Вологду и Тутаев, тоже качество упало. Так что из вкусных классических мороженых остались только Сарафаново и РАМОЗ.
Ага. Только никогда не скажут реальный анализ, на сколько и за какой период подорожало и какую долю эти затраты составляют в себестоимости. И что надо снижать затраты на приписки и подобные выплаты. И это относится не только к мороженщикам.
Ага. Только никогда не скажут реальный анализ, на сколько и за какой период подорожало и какую долю эти затраты составляют в себестоимости. И что надо снижать затраты на приписки и подобные выплаты. И это относится не только к мороженщикам.
А вы сможете осилить своим умом реальный анализ?
Не случится разрыв патриотических шаблонов, когда придется либо признать, что все эти выкрутасы с ценами — результат внутренней политики государства, либо себя убогим дилетантом, не способным строить причинно-следственные связи?
"уже в апреле 2024 года стоимость сливочного масла по отношению к апрелю 2023 года выросла почти на 44%, — объяснила эксперт."
Какую нам там официальную инфляцию рисуют?
Мороженное, как и многие продукты стали не вкусными и не понятно из чего все вообще делают, понятно из пальмы, однако, народ жрет эту гадость а производители наворачивают производство пальмы и невкусного мороженного с добавлением сахара и прочего, от чего потом питье морит. При этом, цены конские.
Давно понял, что все продукты в России, которые прошли хоть какую то переработку, употреблять уже нельзя. Колбаса, пельмени, всякие фарши и консервы, конфеты, тортики, а также вся молочка в том числе и мороженное, не говоря уже о пластилиновых сырах и твороге. Что туда напихали производители для удешевления, никто не знает. Как сказал однажды один известный блогер кулинар, "орехи так сильно подорожали, потому что это единственный продукт который невозможно подделать"
Все идёт по плану.
Надо сплотиться вокруг Папы и ещё больше помогать Африке и братским народам.
Замороженное пальмовое масло с сахаром очень вкусно 👍
А самое главное, что ухудшают качество. Была Филевская Лакомка из Москвы вкусная, зачем-то перенесли производство в Вологду - теперь есть невозможно. Мороженое Лента было из СПб Петерхолод - вкусное, зачем-то производство перенесли в Вологду и Тутаев, тоже качество упало. Так что из вкусных классических мороженых остались только Сарафаново и РАМОЗ.
Одно и тоже. Увеличение стоимости сырья и прочая лабуда.
Озвучил сейчас в комменте реальную себестоимость мороженого, а комментарий не появился! Редакция сайта связана с производителями?
"уже в апреле 2024 года стоимость сливочного масла по отношению к апрелю 2023 года выросла почти на 44%, — объяснила эксперт."
Какую нам там официальную инфляцию рисуют?
Для россиян все больше продуктов становятся деликатесами, которые можно позволить лишь изредка.
Где Бастрыкин?
Вы не понимаете, поменялась Логистика!😡
Просто кто-то хочет денег больше чем мороженного.
Виновать во всем Байден.
Пальмуху жрите сами
А с какими фанфарами не так давно открывали в Тутаеве "крупнейшую в европе фобрику мороженого" айсбери. И что имеем? Рост цен галопом.
В Чижике очень вкусное мороженое пломбир в вафельном стаканчике всего 39.90
Это вам не это .