RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

747мм 94%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Еда В Роскачестве составили рейтинг куриного фарша. Ярославский производитель оказался внизу

В Роскачестве составили рейтинг куриного фарша. Ярославский производитель оказался внизу

В его продукции нашли сальмонеллы

Специалисты проверили качество куриного фарша разных торговых марок

Специалисты Роскачества исследовали 18 торговых марок куриного фарша из десяти российских регионов. Во время проверки эксперты нашли бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, а мясо некоторых торговых марок назвали сомнительной свежести.

В антирейтинг попал местный производитель «Ярославский бройлер». Продукция компании, по меркам проверяющих, не соответствует по микробиологическим показателям.

— В торговых марках «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» выявлены превышения обязательных требований по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). В торговых марках «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, — рассказали в Роскачестве.

Также специалисты остались недовольны комплексным анализом на определение уровня свежести. Ярославский фарш не прошел проверку на летучие жирные кислоты, также там обнаружили превышения по тесту на общее микробное число.

— Реакция говорит о том, что использованное торговыми марками мясо можно отнести к группе сомнительной свежести, — объяснили в Роскачестве.

После проверки производителям предоставили результаты. В Роскачестве сообщают, что на «Ярославском бройлере» инициировали дополнительную масштабную проверку. На самом предприятии корреспонденту 76.RU сообщили, что комментарий предоставят позже.

АО «ЯРОСЛАВСКИЙ БРОЙЛЕР» — компания, зарегистрированная в поселке Октябрьском Рыбинского района. Предприятие существует с декабря 2000 года. По данным на конец 2022 года, компания заработала 9,5 миллиарда рублей. Из этих денег чистая прибыль составила 1,2 миллиарда рублей. Генеральный директор акционерного общества — Георгий Геннадьевич Силин. По данным сервиса «Контур.Фокус», в 2019 году акционерами по данным эмитентам являлись ООО «Солидарность», «Интегрэйтед Компаниз Ассош, ЛЛК» (INTEGRATED COMPANIES ASSOC., LLC) и Азизов Эльман Назифович. Он же является соучредителем и генеральным директором ООО «Солидарность».

Создатели рейтинга оговариваются, что их требования не являются обязательными для производителей, однако без соответствия им невозможно претендовать на получение российского знака качества.

В сети «ВкусВилл», куда поставляется ярославский фарш, прокомментировали результаты проверки:

— Данная проверка была проведена Роскачеством весной, речь идет о партии от 24 апреля 2023 года. Вместе с производителем мы провели ряд дополнительных исследований, и сейчас у нас нет оснований сомневаться в качестве и безопасности куриного фарша в магазинах и доставке «ВкусВилл». Отметим, что куриный фарш производства «Ярославского бройлера» — продукт с высоким рейтингом, очень популярный среди наших покупателей. К сожалению, результаты проверки апрельской партии фарша от Роскачества мы получили только в июле, спустя три месяца после его реализации, что исключило возможность перепроверки этой партии в других лабораториях. На тот момент у нас были протоколы испытаний фарша, произведенного в мае и июле, — без нарушений, таким образом, наш собственный мониторинг подтверждал качество и безопасность данного продукта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем