Еда В Роскачестве составили рейтинг куриного фарша. Ярославский производитель оказался внизу

В Роскачестве составили рейтинг куриного фарша. Ярославский производитель оказался внизу

В его продукции нашли сальмонеллы

Специалисты проверили качество куриного фарша разных торговых марок | Источник: Александра МамонтоваСпециалисты проверили качество куриного фарша разных торговых марок | Источник: Александра Мамонтова
Специалисты проверили качество куриного фарша разных торговых марок
Источник:
Александра Мамонтова

Специалисты Роскачества исследовали 18 торговых марок куриного фарша из десяти российских регионов. Во время проверки эксперты нашли бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, а мясо некоторых торговых марок назвали сомнительной свежести.

В антирейтинг попал местный производитель «Ярославский бройлер». Продукция компании, по меркам проверяющих, не соответствует по микробиологическим показателям.

— В торговых марках «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» выявлены превышения обязательных требований по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). В торговых марках «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» обнаружены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, — рассказали в Роскачестве.

Также специалисты остались недовольны комплексным анализом на определение уровня свежести. Ярославский фарш не прошел проверку на летучие жирные кислоты, также там обнаружили превышения по тесту на общее микробное число.

— Реакция говорит о том, что использованное торговыми марками мясо можно отнести к группе сомнительной свежести, — объяснили в Роскачестве.

После проверки производителям предоставили результаты. В Роскачестве сообщают, что на «Ярославском бройлере» инициировали дополнительную масштабную проверку. На самом предприятии корреспонденту 76.RU сообщили, что комментарий предоставят позже.

АО «ЯРОСЛАВСКИЙ БРОЙЛЕР» — компания, зарегистрированная в поселке Октябрьском Рыбинского района. Предприятие существует с декабря 2000 года. По данным на конец 2022 года, компания заработала 9,5 миллиарда рублей. Из этих денег чистая прибыль составила 1,2 миллиарда рублей. Генеральный директор акционерного общества — Георгий Геннадьевич Силин. По данным сервиса «Контур.Фокус», в 2019 году акционерами по данным эмитентам являлись ООО «Солидарность», «Интегрэйтед Компаниз Ассош, ЛЛК» (INTEGRATED COMPANIES ASSOC., LLC) и Азизов Эльман Назифович. Он же является соучредителем и генеральным директором ООО «Солидарность».

Создатели рейтинга оговариваются, что их требования не являются обязательными для производителей, однако без соответствия им невозможно претендовать на получение российского знака качества.

В сети «ВкусВилл», куда поставляется ярославский фарш, прокомментировали результаты проверки:

— Данная проверка была проведена Роскачеством весной, речь идет о партии от 24 апреля 2023 года. Вместе с производителем мы провели ряд дополнительных исследований, и сейчас у нас нет оснований сомневаться в качестве и безопасности куриного фарша в магазинах и доставке «ВкусВилл». Отметим, что куриный фарш производства «Ярославского бройлера» — продукт с высоким рейтингом, очень популярный среди наших покупателей. К сожалению, результаты проверки апрельской партии фарша от Роскачества мы получили только в июле, спустя три месяца после его реализации, что исключило возможность перепроверки этой партии в других лабораториях. На тот момент у нас были протоколы испытаний фарша, произведенного в мае и июле, — без нарушений, таким образом, наш собственный мониторинг подтверждал качество и безопасность данного продукта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления