22 октября пятница
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)
Фото пользователя
23 июл 2021 в 21:08

Минпромторг предлагает упростить правила вывоза из России платины, палладия и редких металлов платиновной группы - родия, иридия, рутения и осмия.

Соответствующий проект постановления правительства ведомство подготовило и разместило на портале правовых актов.

Согласно документу, вместо разовых лицензий на экспорт, привязанных к конкректному контракту, компании смогут получать генеральные лицензии, позволяющие вывозить неограниченный объем сырья.
Предложение разработано «в целях сокращения сроков получения разрешительной документации», поскольку нынешний порядок «зачастую не удовлетворяет зарубежных покупателей», говорится в пояснительной записке к постановлению.
В качестве примера Минпромторг приводит неназванную компанию-экспортера, которая не смогла «оперативно реализовать иридий, рутений в момент спроса и, особенно, родий на пике мировой цены, что привело к упущенной выгоде». В результате бюджет недополучил 1,7 млрд рублей налога на прибыль, оценивает ведомство.
В прошлом году из России были проданы за рубеж металлы платиновой группы на 6,9 млрд долларов. В этом году ожидается увеличение экспорта до 7,1 млрд.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2021 в 07:08

История исключения гомосексуализма из списка психиатрических расстройств.

Принятая в настоящее время в промышленно развитых странах точка зрения, согласно которой гомосексуализм не подлежит клинической оценке, является условной и лишённой научной достоверности, поскольку она отражает лишь неоправданный политический конформизм, а не научно достигнутое заключение.

Молодёжный протест
Скандальное голосование Американской психиатрической ассоциации (АПА), исключившее гомосексуализм из списка психических расстройств, проходило в декабре 1973 года. Этому предшествовали общественно-политические события 1960–1970 гг. Общество устало от затянувшейся интервенции Америки во Вьетнаме и экономического кризиса. Зародились и стали невероятно популярными молодёжные протестные движения: движение за права негритянского населения, движение за права женщин, антивоенное движение, движение против социального неравенства и бедности; расцвела культура хиппи с её нарочитым миролюбием и свободой; распространилось употребление психоделиков, особенно ЛСД и марихуаны. Тогда оказались поставленными под сомнение все традиционные ценности и убеждения. Это было время бунта против каких бы то ни было авторитетов.
Всё вышеописанное происходило в тени раздуваемой угрозы перенаселения и поисков средств контроля над рождаемостью.

Фото пользователя
24 июл 2021 в 07:11

Роберт Спитцер, исключивший гомосексуализм из списка психических расстройств, работал в комиссии по редакции DSM — диагностического справочника по психическим расстройствам, и не имел никакого опыта работы с гомосексуалистами. Его единственное ознакомление с этим вопросом сводилось к разговору с гей-активистом по имени Рон Голд, упорно настаивающем на том, что он не болен, который затем провёл Спитцера на вечеринку в гей-баре, где тот обнаружил высокопоставленных членов АПА. Поражённый увиденным, Спитцер пришёл к выводу, что гомосексуализм сам по себе не соответствует критериям психического расстройства, поскольку не всегда доставляет страдания и не обязательно связан с универсально-обобщённой дисфункцией, кроме как гетеросексуальной. «Если неспособность функционировать оптимально в половой сфере является расстройством, то целибат также следует рассматривать как расстройство» — заявил он, игнорируя тот факт, что целибат — это сознательный выбор, который можно прекратить в любое время, а гомосексуализм — нет. Спитцер направил рекомендацию в совет директоров АПА исключить гомосексуализм per se из списка психиатрических расстройств, и в декабре 1973 года, 13 из 15 членов совета (большинство которых были недавно назначенные ставленники «ГейПа») проголосовали «за». Д-р Сатиновер в вышеупомянутой статье приводит свидетельство бывшего гомосексуалиста, присутствовавшего на вечеринке

Фото пользователя
24 июл 2021 в 07:10

Некоторые гомосексуалисты вышли за рамки чисто оборонительной позиции и утверждают, что такое отклонение представляет собой желательный, благородный и предпочтительный образ жизни… ”

Спустя всего лишь 10 лет, в 1973 году, без представления каких-либо существенных научно-исследовательских данных, без соответствующих наблюдений и анализа, позиция пропагандистов гомосексуализма стала догмой психиатрии (оцените, как радикально изменился курс всего лишь за 10 лет!)».

В 1970 году Сокаридес предпринял попытку создать группу по изучению проблематики гомосексуализма исключительно с научно-клинической точки зрения, обратившись в Нью-Йоркское отделение АПА. Глава отделения, профессор Даймонд поддержал Сокаридеса, и подобная группа была создана в составе двадцати специалистов-психиатров из разных клиник Нью-Йорка. После двух лет работы и проведения шестнадцати заседаний, группа подготовила отчёт, в котором однозначно говорилось о гомосексуализме как психическом отклонении и предлагалась программа терапевтической и социальной помощи гомосексуалистам. Однако профессор Даймонд умер в 1971 году, а новый глава Нью-Йоркского отделения АПА был сторонником гомосексуальной идеологии. Отчёт был отклонён, а его авторам был дан недвусмысленный намёк, что отклоняться будет любой отчёт, не признающий гомосексуализм вариантом нормы. Группа была распущена.

Фото пользователя
24 июл 2021 в 07:13

Доказать нормальность гомосексуализма с медико-биологической точки зрения невозможно, за это можно только проголосовать. Такой «научный» метод в последний раз применялся в средние века при решении вопроса «является ли земля круглой или плоской». Д-р Сокаридес охарактеризовал решение АПА как «психиатрический обман века». Единственным подобным решением, способным шокировать мир больше, было бы если делегаты съезда Американской медицинской ассоциации, посоветовавшись с лоббистами медицинских и госпитальных страховых компаний, проголосовали за заявление, что все формы рака безвредны и поэтому не нуждаются в лечении.

После голосования, противники решения сумели организовать референдум среди всех членов АПА по данному вопросу, что представляло серьёзную угрозу для гомосексуального движения. Тогда гей-организация NGTF, получив от кого-то из директоров АПА адреса всех её членов (а это более 30 000) разослала им письма, в которых от имени руководства АПА призывала психиатров поддержать принятые изменения в номенклатуре. То есть, письмо выглядело так, будто было отправлено Советом директоров АПА. На письмо ответило около 10 тысяч психиатров, из которых 58% поддержали голосование в комиссии. Таким образом, от общего количества психиатров в США лишь 19% поддержали решение депатологизировать гомосексуализм, а подавляющее большинство, наученное горьким опытом коллег, предпочло оставить сво

Фото пользователя
24 июл 2021 в 07:15

Таким образом, от общего количества психиатров в США лишь 19% поддержали решение депатологизировать гомосексуализм, а подавляющее большинство, наученное горьким опытом коллег, предпочло оставить своё мнение при себе из страха перед неприятностями. Поправка была принята. Тем не менее, АПА отметила следующее:

«Активисты гомосексуальных групп, без сомнения, будут утверждать, что психиатрия наконец-то признала гомосексуализм таким же «нормальным», как и гетеросексуальность. Они будут неправы. Убирая гомосексуализм из списка психиатрических заболеваний, мы только признаём, что он не соответствует критерию определения заболевания, … что не значит, что он так же нормален и полноценен, как гетеросексуальность».
Таким образом, диагноз «302.0 ~ Гомосексуализм» был заменён диагнозом «302.00 ~ Эгодистонический гомосексуализм» и перенесён в категорию психосексуальных расстройств. По новому определению, только гомосексуалисты, испытывающие дискомфорт от своего влечения, будут считаться больными. «Мы больше не будем настаивать на ярлыке болезни для индивидуумов, утверждающих, что они здоровы и не проявляющих обобщённых ухудшений в социальной эффективности», — заявила АПА. Вместе с тем не было предоставлено никаких обоснованных причин, убедительных научных аргументов и клинических свидетельств, которые оправдывали бы такое изменение позиции медицины в отношении гомосексуализма.

Фото пользователя
24 июл 2021 в 07:20

Кроме того, Хукер и не пыталась доказать, что гомосексуалисты как группа являются такими же нормальными и хорошо приспособленными людьми, как и гетеросексуалы. Цель её исследования заключалась в предоставлении ответа на вопрос: «Обязательно ли гомосексуализм является признаком патологии?» По её словам: «Все, что нам необходимо — это найти один случай, в котором ответ отрицательный». То есть целью исследования было обнаружение хотя бы одного гомосексуалиста, у которого отсутствует психическая патология.

В исследовании Хукер участвовало всего 30 гомосексуалистов, которые были тщательно подобраны «Обществом Маттачине». Эта гей-организация провела предварительные тесты кандидатам и отобрала наилучших из них. Протестировав участников с помощью трёх проективных тестов (Пятна Роршаха, ТАТ и MAPS) и сравнив их результаты с контрольной «гетеросексуальной» группой, Хукер пришла к следующему выводу:

«Не вызывает удивления то, что у некоторых гомосексуалистов наблюдаются серьёзные нарушения и, действительно, до такой степени, что можно предположить, что гомосексуализм является защитой от открытого психоза. Но то, что большинству врачей сложно принять состоит в том, что некоторые гомосексуалисты могут быть весьма ординарными личностями, неотличимыми, за исключением сексуальной тенденции, от обычных гетеросексуальных людей. Некоторые могут быть не только лишены патологии (если не настаива

Фото пользователя
24 июл 2021 в 07:20

Это признают даже те, кто поддерживал решение. Так, профессор Колумбийского университета Рональд Байер, являющийся специалистом по вопросам медицинской этики, заметил, что решение депатологизировать гомосексуализм было продиктовано не «резонными умозаключениями, основанными на научных истинах, а идеологическими настроениями того времени»:

«Весь процесс нарушает самые основные принципы решения научных вопросов. Вместо беспристрастного рассмотрения данных, психиатры оказались брошенными в политическую полемику». [15]

«Мать движения за права геев» Барбара Гиттингс, двадцатью годами позже своего выступления на конференции АПА, откровенно признала:

«Это никогда не было медицинским решением, и именно поэтому всё произошло так быстро. Ведь прошло всего три года со времени первой шок-акции на конференции АПА и до голосования совета директоров, исключившего гомосексуализм из списка психических расстройств. Это было политическим решением… Мы были исцелены в одночасье росчерком пера».
Заказное исследование Эвелин Хукер, которое обычно преподносится как “научное” доказательство «нормальности» гомосексуализма, не отвечало научным стандартам, так как его выборка была мала, неслучайна и нерепрезентативна, а сама методика оставляла желать лучшего.

Фото пользователя
24 июл 2021 в 07:09

В 1970 году автор теории демографического перехода Фрэнк Ноутстейн, выступая в Национальном военном колледже перед высшим офицерским составом отметил, что «гомосексуализм защищают на том основании, что он помогает сократить рост населения»[4].

Внучка президента АПА Джона Шпигеля, совершившего впоследствии каминг-аут, рассказала, как подготавливая почву для внутреннего переворота в АПА, он собирал у них дома единомышленников, называвших себя «ГейПА», где они обсуждали стратегии по выдвижению молодых гомофильных либералов на ключевые позиции вместо седовласых ортодоксов [12]. Таким образом, у идеологов гомосексуализма было мощнейшее лобби в руководстве АПА.

Вот как описывает события тех лет известный американский учёный и психиатр профессор Джеффри Сатиновер в своей статье «Ни научно, ни демократично» [13]:

«В 1963 году Нью-Йоркская медицинская академия дала поручение своему Комитету общественного здравоохранения подготовить отчёт по вопросу о гомосексуализме, обусловленный опасением, что гомосексуальное поведение интенсивно распространяется в американском обществе. Комитет пришёл к следующим выводам:

” ..Гомосексуализм в самом деле является заболеванием. Гомосексуалист — это индивид с нарушениями в эмоциональной сфере, не способный к формированию нормальных гетеросексуальных отношений… Некоторые гомосексуалисты вышли за рамки чисто оборонительной позиции и утверждают, что т

Гость
23 июл 2021 в 21:49

не надо приучать нас к однополым бракам, это против ПРИРОДЫ!!! это больные люди, кто мается такой фигней, не надо навязывать нам эту дрянь

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2021 в 07:20

Что то инженер1 так возбудился.Будто его это коснулось.

ОТВЕТИТЬ
гость
24 июл 2021 в 17:54

Куда мы катимся! Эти опросы неспроста. Авантюра с аннулированием штампа в паспорте. Разврат общества, дебилизация всей страны с помощью телека. Нас аккуратненько подводят к определенным евроценностям. Страшно за будущее поколение. Кто спасет Россию!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2021 в 21:03

Эдик пошёл по стопам своей матери и потратил на какого-то мужика лучшие годы своей жизни...

Гость
24 июл 2021 в 02:05

Таки и есть

Гость
24 июл 2021 в 10:48

все кто за радужных, подумайте, как ваша особь будет размножаться? если вам запрещено усыновлять детей. И да, пока ЛГБТ в эйфории, они не думают, что чем их больше, тем быстрее закончится их кровный род, видимо они к этому и стремятся, туда им и дорога. Вывод один кому не нужен народ, тот проводит пропаганду и законы для ЛГБТ, вот поэтому у нас запретили и правильно сделали.

Гость
24 июл 2021 в 15:27

Недавно европейские чинуши сделали замечание путинским чинушам по поводу запрета в России однополых браков. После этого в России началось прощупывание почвы среди населения (опросы россиян по поводу однополых браков), а также началась подготовительная работа к разрешению однополых браков (отмена обязательных штампов о браке в паспорте, чтобы гомосексуалисты имели возможность не светится своей ориентацией перед всеми).

ГОСТ
26 июл 2021 в 05:02

Ну что за бред то такой то
Мальчики должны с девочками
Девочки с мальчиками
И всё будет ОК
Потом эти нечто детишек захотят усыновить......
Бредятина, и причём полнейшая👎👎👎👎👎

Загрузка...