6 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С

Поделиться

Поделиться

Классическое свадебное цветовое сочетание – это безупречный тандем черного и белого. Но что если заменить одно из слагаемых на более неожиданный оттенок, превратить дуэт в яркое трио, а то и в целую палитру? Именно тогда ваше торжество приобретет истинную уникальность и настроение именно вашей истории любви. С точки зрения психологии, каждому человеку соответствует определенный цвет. С одним он ассоциирует себя сам, другим его наделяет окружение, и тем гармоничнее личность, чем ближе эти тона друг к другу. Так и для двоих влюбленных – становление семьи гарантированно заиграет новыми красками, для каждой пары – своим цветом.

Поделиться

Хрестоматийный цвет любви – красный. И нужно признать, что среди молодоженов он не теряет актуальности, только меняя оттенок из сезона в сезон. Так, сезон 2013 прошел под эгидой «коралловых» свадеб. А осень – конец сезона 2014 грядет в насыщенном цвете «гранат». В стилистике свадьбы могут быть также использованы тона ярко-алого, бордового, он же «бургунди», и малинового. Очень важно, чтобы это был либо сложный и богатый, либо кричаще-красный дорогой цвет.

Почему? Красный цвет сам по себе, а тем более на свадьбе, таит в себе массу опасностей. Во-первых, его ни в коем случае не должно быть слишком много. Если вы выбрали для свадебного торжества ярко-красный зал, а украшением для него стал красный лайт-дизайн, ваш праздник рискует превратиться в китч. Во-вторых, чистый красный цвет – не самый удачный выбор для фотосъемки, на снимках он просто слепит, особенно если это шелковая ткань, например, про полиэстер даже не говорю. В-третьих, красный цвет выигрышно смотрится в сложном декоре и сильно упрощает и без того схематичные аксессуары. Пример. Красные розы, однотонные красные ткани, красные лаконичные сердца – НЕТ, красные фрукты и ягоды, красный автомобиль, красные круглые хризантемы – да и еще раз да.

С какими другими цветами лучше всего сочетается красная палитра? Если это зимняя свадьба, то, вне всяких сомнений, с белым и темно-зеленым. В классической свадьбе с белым и черным. Идеально выглядит в рамках любой разноцветной свадебной концепции. Всегда безукоризненно смотрится вместе с золотом, а рубиновый еще и с серебром, конечно. Вообще более темные оттенки красного, ближе к бордо, будут прекрасно дополнены роскошными баклажановым, изумрудным, темно-синим, шоколадным и всеми его сладкими тонами: ванильным, молочным, кофейным, карамельным.

Поделиться

В отношении сезонности красный цвет, пожалуй, вообще один из самых универсальных. Русской зимой на свадьбу так и просятся расписные платки, красная рябина и такой же красный румянец невесты. В осеннюю свадьбу идеально впишутся теплые пледы глубокого винного цвета, ковровая дорожка из красных кленовых листочков и вишневые зонты. По весне можно здорово разгуляться с тематикой pin-up, тематикой комиксов или любой другой, также графичной. Красные в белый горох резиновые сапоги на подружках невесты, бабочки друзей жениха с узором в виде Человека-паука или ваши инициалы из больших кубиков под Lego. Летняя свадьба с красными акцентами – это лесная сказка с яркими мухоморами и дикой клубникой в декоре, «Алиса в стране чудес», где белые розы нужно красить в красный цвет, или французский цирк, где рубиновый тон – безусловный король вечера. Вообще французский цирк – очень актуальная тема следующего лета, ее можно чуть склонить в благородное ретро или, напротив, в детство с аттракционами и сладкой ватой.

В какие еще модные свадебные концепты впишется красный:

  • в любые красные фруктовые (гранатовая, арбузная, красное яблоко, клубника и земляника, малина, вишня и черешня);
  • Coca Cola и любые вариации на тему: спортивная или школьная, США или Англия;
  • кстати, в любую тематику страны, чьи символы красные – те же Англия и США, если это Испания – то коррида, если Италия – то красная Vespa и «синьор Помидор», а в китайской свадьбе красным можем быть абсолютно все;
  • в музыкальную, причем одинаково хорошо как в классическую, так и в рок-стилистику, и в хиппи, и в брит-поп; или ретро – 20-е, эпоху Людовика XIV или 80-е;
  • книжная свадьба, свадьба на воздушном шаре или мультипликационная, расчистите взлетную полосу для вашей фантазии.

Поделиться

Красное свадебное платье – выбор очень храброй невесты, причем модной. Недаром коллекция прошлого года от несравненного дома свадебной моды Vera Wang была в красной гамме – от алого до винного. Благородный цвет обеспечит только дорогой материал, красное платье, именно поэтому, если оно не брендовое, в 100% лучше шить на заказ. Красное свадебное платье настолько самодостаточно, что гармонично дополнят его только лаконичные туфли, собранная прическа и красные губы. Красные губы между тем являются трендом большинства свадебных показов последних лет и без красного платья, совет для менее решительных невест. Классический белый образ (именно белый, не «айвори») разбавят красные детали: поясок, шляпка, обувь, маникюр. Красный костюм для жениха – нет, а вот бархатный пиджак «бургунди» или клубные красные брюки – очень даже. Но только либо-либо! Яркие детали для жениха: прикольный галстук или бабочка, запонки, подтяжки и, конечно, носки.

Красный в свадебном декоре напрямую зависит от выбранной стилистики, главное – не переборщить. Красный декор одинаково прекрасен, будучи однотонным или узорным. Шотландская клетка, мелкий цветочек или крупная роза, узоры «а-ля рус», дворцовые виньетки или «полька дот» – красный хорош во всем. С красным можно разгуляться в мелочах: мебельная обивка, печатная машинка для пожеланий, смородиновое варенье в качестве бонбоньерок, затейливые сердечки под потолком и собрание сочинений поэтов серебряного века в бордовых обложках в качестве реквизита фотозоны.

Красная флористика великолепна! И разнообразна, свой идеальный букет смогут собрать и поклонницы садовых цветов, и классики-консерваторы, и авантюристки, жаждущие экзотики. Цинии, розы, в том числе кустовые, герберы, тюльпаны, гвоздики, маки, амариллисы, георгины, хризантемы, целозия, астры – вариантов масса. И не бойтесь экспериментировать, добавьте в букет невесты ягоды земляники, маленькие яблочки или даже перчик. Финальным штрихом станет атласная лента, увенчанная бантом или брошью.

Поделиться

И на десерт – красный на свадебном столе. Во-первых, в свадебном торте – это может быть модный эффект «деграде» или свежие ягоды на верхушке торта из шоколадных коржей и самое главное – внутри. Красный candy bar, если сезон позволяет, может быть целиком фруктово-ягодным, и вкусно, и полезно. Для украшения красные фрукты, гранаты или груши, например, можно частично металлизировать. Капкейки или cake pops можно украсить сердечками-конфетти, и не забудьте о яблоках в карамели. Красные напитки – это фруктово-ягодные морсы, красное шампанское и красное вино, конечно. Кстати, 100 лет совместной жизни – это как раз красная свадьба.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...