27 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
В Ярославле проверяют, как ведут себя взрослые в самоизоляции

В Ярославле проверяют, как ведут себя взрослые в самоизоляции

В период дистанционного обучения, если педагог использует видеосвязь, родители могут воочию увидеть, как идет процесс освоения знаний их ребенком. Впрочем, и сами они, оказывается, находятся под присмотром тех же учителей.

Дело в том, что в школы Ярославля пришли письма из районных отделов УМВД с требованием проверить семьи учеников — надлежащим ли образом взрослые исполняют свои родительские обязанности, соблюдают ли условия самоизоляции. Особое внимание, конечно, просят уделить неблагополучным семьям.

Узнать, все ли в порядке в семьях, директорам школ предложили через родительские чаты в соцсетях и мессенджерах.

— В случае поступления информации о злоупотреблении родителями спиртными напитками, бесконтрольного нахождения детей на улицах, а также полного отсутствия информации о семьях, которые не выходят на связь, если имеются основания полагать, что в данной семье могут совершаться противоправные действия в отношении детей, незамедлительно сообщать в наш адрес, — говорится в письме.

Также директоров школ попросили проследить, приходят ли родители за сухпайками и в каком они при этом состоянии.

Вот такие письма пришли в школы города.

Вот такие письма пришли в школы города.

— Полученная из образовательных учреждений информация использована для мониторинга ситуации, в том числе организованы мероприятия по оказанию продуктовой помощи детям из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, — прокомментировали в полиции.

Напомним, с 6 апреля в Ярославской области стартовало дистанционное обучение детей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!