RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

753мм 100%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Образование «Не запрещено»: власти Переславля рассказали, почему в школьных туалетах нет дверей и сидений на унитазах

«Не запрещено»: власти Переславля рассказали, почему в школьных туалетах нет дверей и сидений на унитазах

Ситуацию пообещали взять на контроль

Дети стесняются ходить в такие туалеты

Власти Переславля-Залесского прокомментировали ситуацию со школьными туалетами, в которых нет дверей, сидений на унитазах и туалетной бумаги. Фото такого санузла в городской школе на днях выложила в Facebook многодетная мама Наталья Власова.

— Многие ребята стесняются ходить в туалет, — рассказала она. — Туалетную бумагу надо просить у учителя, что тоже приходится делать публично. Или носить из дома свою. Не каждый ребенок сможет сходить в такой туалет. А это значит, что придется терпеть до дома. Значит, можно получить проблемы со здоровьем. Почему у нас в местах развлечений и торговых центрах отличные туалеты, чистые, с дверками, с сидушками, туалетной бумагой и мылом? Почему в администрации и у депутатов в туалетах запираются кабинки и есть туалетная бумага, а в школе — вот так? Почему человеческое достоинство наших детей вот так унижается в школе, где учат доброму и прекрасному?

По СанПиН туалеты в школах должны быть оборудованы кабинами с дверями. Также в них должны быть педальные ведра, держатели для туалетной бумаги, рядом с умывальными раковинами — электрополотенце или приспособление для бумажного полотенца. Унитазы должны быть оборудованы сиденьями, изготовленными из материалов, допускающих их обработку моющими и дезинфицирующими средствами.

В администрации городского округа Переславль-Залесский сообщили, что большинство школ были построены так давно, что новые СанПиН на них не распространяются, эксплуатировать такие санузлы не запрещено.

— В пункте 1.3 правил отмечено, что объекты, введенные в эксплуатацию до вступления в силу правил, а также объекты на стадии строительства, реконструкции и ввода их в эксплуатацию, в случае если указанные процессы начались до вступления в силу правил, эксплуатируются в соответствии с утвержденной проектной документацией, по которой они были построены, при условии обеспечения доступности услуг, оказываемых хозяйствующим субъектом инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья, — прокомментировали власти.

При этом вопрос обустройства школьных туалетов все-таки взяли на контроль.

— Будет рассмотрена возможность установки дверей в кабинках, а также приняты меры по оснащению туалетных комнат мусорными ведрами, держателями для туалетной бумаги, сиденьями на унитазы, мылом, электро- или бумажными полотенцами, — добавили в администрации.

Напомним, туалет без дверей пару лет назад нашли и в рыбинской школе. Но в самом учебном учреждении это оправдали тем, что двери сломали сами ученики.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем