2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

В Ярославской области четыре школы ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ. Пора вводить дистант?

Опрос для родителей

Поделиться

Четыре школы в Ярославской области отправлены на карантин

Четыре школы в Ярославской области отправлены на карантин

Поделиться

В Ярославской области уже четыре школы ушли на карантин. С 3 декабря из-за ОРВИ на дистанционке находится рыбинская школа № 17. 7 декабря стало известно о введении карантина из-за коронавируса в Гаврилов-Ямской школе-интернате, где COVID-19 выявлен у 6 сотрудников.

С 9 декабря на карантин отправили еще два учебных учреждения — Пошехонскую школу-интернат и Рязанцевскую школу-интернат Переславля-Залесского. Причиной закрытия первого учебного заведения стал коронавирус — COVID-19 выявлен у работника школы. В Переславле школу-интернат закрыли из-за ОРВИ.

— Кроме этого, в Ярославской области, по данным на 9 декабря, на карантин закрыты 8 классов в 8 школах и 10 групп в 8 садиках. На карантин по ОРВИ переведены 92 класса в 38 школах и 101 группа в 77 детских садах, — говорится на сайте областного департамента образования.

Напомним, губернатор Ярославской области 9 декабря продлил режим самоизоляции для пожилых людей. А в Ярославле всё больше родителей переводят детей на заочное обучение.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.