8 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Крупный вуз Ярославля может продлить дистант до февраля. Как будут учиться в остальных университетах

Каждое учебное учреждение придерживается своего формата

Поделиться

Дистант в ЯрГУ продлится как минимум до 6 февраля

Дистант в ЯрГУ продлится как минимум до 6 февраля

Поделиться

В ЯрГУ имени Демидова продлили дистанционное обучение. Об этом сообщил ректор вуза Александр Русаков.

— К сожалению, ситуация с эпидемией коронавирусной инфекции не улучшается ни в мире, ни в нашей стране, ни в нашем регионе. Руководство университета принимает дополнительные меры по предотвращению распространения этой инфекции среди наших студентов, преподавателей, сотрудников. Мы приняли решение о продолжении режима дистанционного обучения до 6 февраля. Это соответствует рекомендациям Министерства науки и высшего образования РФ. Мы также пользуемся рекомендациями и указами губернатора Ярославской области и предпринимаем все меры, которые в наших силах, чтобы сохранить здоровье демидовцев, — пояснил Александр Русаков.

В университете пояснили, что речь идет о продлении преимущественно дистанционного формата обучения, который был введен 5 октября. Пока он действует до 30 ноября, но может быть продлен и дальше. При этом допускается проведение отдельных лабораторных и практических занятий в аудиториях, если их невозможно провести в режиме онлайн. Студентам, которые живут в общежитиях, разрешили уехать домой и учиться дистанционно оттуда. Планируется, что часть экзаменов и зачетов тоже пройдут в университете в дистанционной форме.

Ректор также выразил соболезнования родным и близким 23-летнего магистранта ЯрГУ Дмитрия Матюшенко, который скончался на прошлой неделе.

— Большая трагедия произошла совсем недавно. От инфекции или ее последствий ушел из жизни Дмитрий Матюшенко, один из наших лучших студентов, магистрантов факультета социально-политических наук. Человек очень светлый, активный, который сделал очень много для университета, несмотря на свои 23 года. Я выражаю соболезнования его семье, всем близким, родным, друзьям. Такая трагедия случилась, поэтому мы должны быть очень аккуратны, — сказал Александр Русаков.

Мы узнали, как работают сейчас другие вузы Ярославля. В сельхозакадемии нам сообщили, что занятия уже давно проводятся в дистанционном формате. В ЯГТУ 1 ноября был продлен формат смешанного обучения — лекции и практические занятия здесь проходят дистанционно, только лабораторные работы с использованием специального оборудования и приборов проводятся очно в небольших группах. В ЯГПУ также учатся по смешанной форме с использованием дистанционного и очного форматов обучения. В ЯГМУ студенты 1-2 курсов преимущественно занимаются дистанционно, а старшекрусники обучаются в смешанном формате.

Напомним, ярославские депутаты предложили и в школах ввести дистант, но уйти на удалённое обучение можно и в индивидуальном порядке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.