RU76
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ярославле

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

штиль.

760мм 87%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Образование Всё о коронавирусе В школах Ярославской области ВПР перенесли на осень: как переводить ребёнка в следующий класс

В школах Ярославской области ВПР перенесли на осень: как переводить ребёнка в следующий класс

В департаменте образования сообщили подробности

Все школы в Ярославской области закрыты на карантин

Всероссийские проверочные работы (ВПР), которые должны были в конце этого учебного года писать учащиеся 4, 5, 6, 7, 8-х классов, в Ярославской области перенесли на сентябрь–октябрь.

— Об этом решении объявил министр просвещения Сергей Кравцов, — отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. — В нашем регионе проверочные работы в 4–7-х классах планировалось проводить в штатном режиме, а решение об организации ВПР в 8-х классах школы принимали самостоятельно. В 10–11-х классах проверочные работы прошли в марте, до того, как эпидемиологическая ситуация потребовала перевести школы на дистанционный режим обучения.

Также в департаменте уточнили, что результаты ВПР не влияют на перевод в следующий класс. Они важны прежде всего для школ, учителей и родителей, чтобы понять, какие пробелы есть в подготовке учащихся и с чем нужно дополнительно поработать, поэтому проведение такого мониторинга осенью сохранит свою актуальность.

За проверочные работы в начале следующего учебного года не будут выставляться оценки.

Все школы Ярославской области из-за распространения коронавирусной инфекции сейчас закрыты. Дети сидят дома и учатся дистанционно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем