RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

зап.

752мм 31%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал подробности «Мы поступили неправильно»: ростовцы, избившие ветерана СВО, извинились на камеру. Но их это не спасло

«Мы поступили неправильно»: ростовцы, избившие ветерана СВО, извинились на камеру. Но их это не спасло

Юношам грозят уголовные дела

Бывший боец СВО рассказывал, как он получил увечья

Поздним вечером 17 апреля в Ростове Ярославской области задержали двоих парней, избивших 26-летнего ветерана спецоперации на Украине. Оказалось, что в драку полезли юноши 19 и 23 лет. Они уже извинились на камеру за свой поступок в момент задержания.

— Ну я оскорбил, я не знаю. Пьяный был. Прошу прощения, кого ударил, — говорит один из задержанных на кадрах оперативной съемки.

Второй парень тоже принес извинения за свой поступок.

— Два раза [ударил]. Один раз — в руку, один раз — в голову. Еще раз приношу свои извинения ему и его семье. Мы поступили неправильно, что вот так вот сделали, — произнес второй задержанный.

Правоохранители опубликовали оперативную съемку задержания 18 апреля

Извинения не помогли дебоширам избежать наказания по закону. В их отношении уже возбудили дела по статье «Хулиганство».

— В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, — рассказали в Управлении МВД по Ярославской области.

Напомним, драка произошла ночью 14 апреля, а спустя три дня стала резонансным делом. 17 апреля в телеграм-канале «Русская Община ZOV» выложили видео, где сам пострадавший по имени Андрей рассказывает о случившемся. По словам бойца СВО, он увидел, как человека избивают толпой, и решил заступиться. Но в итоге сам попал под удар.

— Возвращались вечером с дня рождения. В центре города увидели, что толпой избивают одного человека. Я не смог пройти мимо. Хотел урегулировать конфликт словесно. И всё — дальше провал памяти. Минут 15 без сознания был. После того как очнулся, хотел выяснить, кто это сделал. Но меня еще два раза вырубили, — сообщил участник СВО.

Пострадавшие рассказали, как всё произошло

Его слова подтвердила супруга Надежда:

— Мы только вышли из машины, и сразу нам последовал удар. На нас пошла толпа, пошли удары, Андрея сразу вырубили, минут 15 мы его пытались откачать, вызвали скорую. Потом Андрей встал. Там было очень много народа. Все пытались на Андрея поднять руку. Я как могла защищала его. В итоге получила сама — меня два раза пнули по спине и по лицу.

Надежда пыталась донести до обидчиков, что Андрей — ветеран боевых действий, перенес два ранения. Но нападавшие, по словам женщины, не обратили на это никакого внимания. Сейчас боец СВО в больнице, жалуется на головную боль, тошноту и слабость.

Ситуацией заинтересовались в прокуратуре Ярославской области. По части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство, совершенное группой лиц с применением насилия» может грозить штраф в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы до семи лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY11
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем