16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Ей верили по привычке: ярославского турагента отправили в колонию за мошенничество с путевками

Женщина присвоила больше 1,3 миллиона рублей

Поделиться

Турагент обещала поездки как по России, так и за границу

Турагент обещала поездки как по России, так и за границу

Поделиться

Турагента отправили в колонию за мошенничество с путевками в Турцию

В Рыбинске городской суд вынес приговор бывшему турагенту Наталии Беляковой, которую признали виновной в 20 эпизодах мошенничества с путевками. Женщина от имени агентства продавала туры по России и в Турцию частным лицам и компаниям. Стоимость проданных путевок, по которым люди так никуда и не съездили, была от 22 до 284 тысяч рублей за поездку.

— Обвиняемая являлась генеральным директором туристического агентства. Преступный умысел у нее возник с апреля 2019 года. В августе 2019 года Федеральной налоговой службой по Ярославской области возглавляемое ею туристическое агентство было исключено из Единого государственного реестра юридических лиц. При этом обвиняемая продолжила принимать заказы на подбор и бронирование туристических туров. Клиенты доверяли обвиняемой, так как ранее многие пользовались услугами данного туристического агентства, — рассказали в УМВД по Ярославской области.

Всего Белякова продала несуществующих путевок на 1 миллион 380 тысяч 960 рублей. По шести из двадцати эпизодов обмана экс-агент вернула деньги. И по всем случаям вину признала. Суд приговорил ее к двум с половиной годам колонии общего режима.

В Ярославской области это уже третий крупный скандал с мошенничеством в туристической сфере. Еще одну 29-летнюю девушку-агента поймали, когда она набрала с клиентов 1,2 миллиона рублей, продавая дорогие туры на острова. Еще десятки разбирательств сейчас находятся в суде в отношении работницы популярного в Ярославле турагентства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...